May. 24th, 2015

[identity profile] boltatel.livejournal.com
Почему Тёма Лебедев так популярен? Пример постов (мат заменён):

> Надо заметить, что ФБ в очередной раз забанил меня на месяц (на месяц, Карл!) за использование слово "пидоры" в комментарии к плакату, расположенному в Киеве, на котором написано "педики" и "геи".
> Фейсбук - самая фарисейская из соцсетей, которую я вертел на (мужском половом органе).

Ну и что в этом интересного? Я сам не люблю фейсбук, но почему интересно, что там за нарушение каких-то правил забанили матершинника?

Или:

>квинтэссенция (звездеца)
>Кусочек ржаного хлеба, запаянный в полиэтиленовую упаковку, - это сигнал. Дальше падать некуда.
>Ниже - только куриное яйцо в пластмассовом контейнере и банан в фольге.

Почему "кусочек ржаного хлеба, запаянный в полиэтиленовую упаковку" плох, знает только Тёма (который к тому же не знает разницы между полиэтиленом и целлофаном: он искренне считает, что это одно и то же). Для гигиены еду в самолётах заворачивают в целлофан. Что интересного в том, что заворачивание хлеба в "полиэтилен" Тёме не нравится?
[personal profile] a_hramov
А вот все эти люди
Read more... )
Они грудь и живот бреют, эпилируют или фотошопят?
[identity profile] sus-inhumanus.livejournal.com
Почему на армейском жаргоне "духами" называют как моджахедов и чеченских боевиков (опасных врагов), так и салаг-новобранцев? Где логика?
[identity profile] elushka.livejournal.com
Почему до сих пор не вывели из обращения бумажные купюры и копейки?
Ведь любой платеж по карточке/банковский перевод намного проще отследить что откуда и почем, чем я сняла 500 баксов и дала взятку Васе Пупкину, который в свою очередь пошел и заплатил ими товарищу Дыркину за разрешение на строительство нового дома. который в свою очередь взял конвертик и положил себе в стол.
Так же не надо заморачиваться при поездках заграницу менять деньги, таскать в тайном кормашке в бюсгалтере/трусах, бояться что украдут. Пошел оплатил что надо карточкой, банк сам сделает перевод в нужную валюту по грабительскому курсу.
Тем же старикам зашла пенсия, не надо никуда ходит получать деньги, бояться идти домой с ними и потом хранить в чулке и дрожать, что бухой сосед.наркоман вломиться и отберет последнюю копейку.
Не надо заниматься чеканкой денег, придумывать все новые водные знаки и не смотря на все это полно поддельных монет и купюр.
Короче плюсов миллион. Понятно, что все равно деньги будут отмывать, но чтобы это сделать надо будет иметь некие знания, которые большенству как сейчас так и тогда будут недоступны.
Так зачем нам эти бумажки ?
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
В позднем СССР (>70-е) можно было стать богатым вполне легально, один из способов- выиграть деньги в лотерею, однако суммы там были не очень большие. Второй вариант- найти огромный клад, например, из золотых царских монет. В этом случае государство должно было отвалить нашедшему круглую сумму без всяких выкрутасов.
1. А в чём кардинально менялась жизнь такого богача?
Ну, допустим, купил он "Запорожец", кучу тряпок и барахла, как какой-нибудь фарцовщик, но наверняка он не смог бы выехать за границу, ведь с точки зрения советского государства данный "фрукт", так сказать, ничего не достиг- не спортсмен, не космонавт, не комбайнёр-стахановец, не академик, даже не секретарь райкома, притом весьма и очень подозрителен. Ещё он не смог бы купить валюту (легально), поэтому двери магазина "Берёзка" были для него закрыты, и не смог бы бросить работу (тунеядство). Да, смог бы посещать лучшие рестораны, покупать наркотики, однако услуги лучших (валютных) проституток, например, были бы ему не доступны. То есть, в СССР далеко не всё можно было достать даже за большие деньги.
2. Кто в позднем СССР был тем, для кого большинство дверей были открыты, в отличие от такого богача?