Apr. 12th, 2016

[identity profile] langsamer.livejournal.com
Of all the boys I've known and I've known some
...
I could say 'bella, bella' even 'sehr wunderbar'


Мои несуществующие знания итальянского утверждают, что "bella" - это форма женского рода. Или я ошибаюсь, или одно из двух. Я ошибаюсь?

Update: вопрос исчерпан: текст песни - это диалог между девушкой (нечетные куплеты) и парнем (четные)
The original Yiddish version of the song (in C minor) is a dialogue between two lovers.
[identity profile] alex-brab.livejournal.com
А по каким принципам республики СССР становились союзными или автономными? Более-менее понятно с прибалтами - там просто поменяли статус существовавших государств. Менее, но понятно с украиной, белоруссией и закавказьем - там были сложившиеся исторические области, какое-то компактное титульное население. Но остается молдавия и вся азия. С азией особенно непонятно - по какому принципу там границы проводили? А еще - тува - которой изначально достался статус только автономной области.

UPD доп вопрос - а как вобще определялось кто и где имеет право на хоть какое-то "свое" образование? все эти усть-ордынски и прочие коми-пермятские. И были ли в СССР места где компактно проживающее нац. население обошли подобным образованием?
[identity profile] sakurovskiy.livejournal.com
Засматриваю передачи нешнл жеографикс про авиакатастрофы. В основном показывают те в которых кто-то выжил.

Статистики не знаю, часть выживших пилотов после катастрофы продолжают летать, часть - нет. Так же и в других видах человеческой деятельности, вот у меня есть друг парапланерист, как-то он упал и серьезно поломался, полгода лежал, потом как вылечился - опять полез на параплан.

Почему одни люди несмотря ни на что продолжают делать то что делали, а другие останавливаются?