Jun. 7th, 2016

[identity profile] xen0n.livejournal.com
Заметил ситуацию, что "нечего смотреть" (просто к ужину, не шедевр чтобы, но хорошее кино). Имхонет советует давно известное старье, либо уже просмотренное, либо то что и смотреть не хочется (но не удалил из списка). Хотя с детства привык как-то считать что еще дофига всего интересного, что я не видел.

Вводные данные - где-то лет 15 смотрю кино условно пусть каждый день. По 1 фильму (округлим). Черно белые фильмы, времен Хичкока - с удовольствием! Совсем уж старье (Чарли Чаплин) - уже не тянет (да их и немного). Так же не смотрю совсем проходные "штамповки" (всякие романтические комедии, боевики про "пострелять", итд). Из того что в кино идет - пропускаю почти все и не жалею совершенно.

Может ли быть такое, что человек в наше время обречен рано или поздно (в зависимости от темпа и высоты требований) пересмотреть уже все более-менее интересное (и только по сусекам скрести осталось. грубо говоря, есть 10 000 нормальных фильмов и все, через 10 000 дней - смотреть нечего)? Или я просто совсем "уткнулся в уголок" и не вижу целые горизонты новых кинолент, которые отлично подошли б на мой вкус? (варианты типа "а ты полюби индийский синематограф или аниме" - вне конкурса. вопрос именно про "обычный" вкус и ленты этого типа)
[identity profile] dao-nyxa.livejournal.com
Очевидцы шаровых молний любят утверждать, что после явления остается *сильный запах озона*. Вопрос: как они узнают, что это именно озон так пахнет? Где еще его нюхают?
[identity profile] masha-shamraeva.livejournal.com
Как воспринимали советские дети семью Малыша из книг про Карлсона? Перевод Лунгиной вышел в 1961 году.
В семье, к которой снизошел Карлсон, имелось минимум три комнаты на пять человек (комната Малыша; гостиная, она же столовая (возьмем экономный вариант); спальня папы + мамы + Боссе + Бетан (если мы считаем, что они спали там вчетвером. У них шведская семья или где?))
Если серьезно, в квартире было еще три спальни (вряд ли у Малыша имелась отдельная спальня, а Боссе и Бетан спали вдвоем, невзирая на гейропейские нравы).
То есть у семьи Свантесонов была пятикомнатная квартира минимум. При этом мама нигде не работала, а еще и имела возможность поехать на отдых подлечить нервы от семейных хлопот (поэтому в книге временно наняли фрёкен Бок).
Как советские дети читали про этих персонажей и умудрялись им сочувствовать? Воспринимали их как семью финансовых магнатов? А это не мешало симпатии к героям?