Nov. 1st, 2016

[identity profile] okop1655.livejournal.com
Докопаемся до Пушкина, до кого ж ещё то!? В "Сказке о царе Салтане" есть такие строки:
"Чем вы, гости, торг ведете
И куда теперь плывете?"
Корабельщики в ответ:
"Мы объехали весь свет,
Торговали мы недаром
Неуказанным товаром;
А лежит нам путь далек:
Восвояси на восток
Вот эти вот корабельщики, они контрабандисты что ли? Что это за "неуказанный" товар? Насколько я знаю, во времена царя Салтана и за меньшие преступления людей в бочку закатывали и в море бросали. Короче, судьба корабельщиков мне не ясна.
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Есть ли в книгах типа Библии места, которые предположительно могли быть написаны не людьми, но для людей? К примеру, в первых книгах совершенно неочевидные для того времени запреты на каннибализм, многожёнство и близкородственные браки, чёткие инструкции по употреблению в пищу определённых видов животных, отказ от многобожия, жестоких обрядов и жертвоприношений, социальная поддержка обездоленных, обязательное строительство сооружений, зачатки государства и разделения властей, распорядок дня, рабочая неделя и прочие революционные нововведения.
[identity profile] beloe-bezmozg.livejournal.com
Есть немало вещей, которые положено "хранить вечно". Точно знаю, что вечному хранению подлежат гистологические препараты с подозрением на онкологию, слышала, что столько же хранятся дела об убийствах...
Вечность - это очень долго :). Спустя вечность объем гистологических препаратов с подозрением на онкологию превысит объем всех хранилищ на Земле, а немного погодя - и объем собственно Земли.
Сколько же реально все это будет храниться? И как (с точки зрения закона) будет утилизироваться?