Nov. 8th, 2016

[identity profile] starik-krupsky.livejournal.com
А сейчас, в наши дни, есть группы уровня Роллинг Стонс или Лед зеппелин? Ну вот так, чтобы мир просто - "ах!" - и все за гитару хвать?

Тетры

Nov. 8th, 2016 07:21 am
[identity profile] olegng.livejournal.com
В песне Кино "Фильмы" Цой поет: "ты-ы-ы так любишь кинотЕтры" (в смысле кинотеатры). Где-то у Арбениной такое же встречал. Не особо этим заморачивался, думал, какие-то особенности питерского произношения, ударение на Е, при этом звук А теряется. До того момента, пока на форуме не встретил в печатном виде "тетры" (в смысле театры). И вот это еще:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B&oq=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B&aqs=chrome..69i57j69i58j0l4.7930j0j7&sourceid=chrome&{google:omniboxStartMarginParameter}ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B&nfpr=1
Откуда пошло это убожество? Кто-нибудь такое слышал в реальной жизни? Я не слышал.
[identity profile] imihajlov.livejournal.com
Как люди с синдромом Дауна относятся к политике? Интересна ли она им? Поддерживают ли они консерваторов или либералов? Может быть, они легко покупаются на популизм? Хотят ли они "твердой руки" или, наоборот, гражданских свобод?
[identity profile] kumir-millionof.livejournal.com
В советских законодательных органах власти голосование осуществлялось поднятием рук. Как правило, единогласным. Сейчас депутаты в Думе голосуют по карточкам, которые вставляют в специальную систему.

А когда и зачем было сделано это изменение? Если в СССР - то какова была цель? А если уже в России, то почему? Все ли парламенты мира голосуют электронным образом (есть ли у них карточки для этого дела) или есть страны, где подсчет голосов парламентариев ведется вручную?
[identity profile] tarnyagin.livejournal.com
Когда я был маленький, наш довольно-таки заполярный городок освещался, среди прочего, здоровенными трубчатыми лампами, смонтированных там и сям на высоких мачтах, а иногда и просто на крышах домов. Светили они совершенно не по детски, ярким, характерным синевато-белым "ртутным" светом, и полярную ночь разгоняли влёт. Называлось это на местном диалекте "лампа-солнце". И вот теперь пишу я мемуары и пытаюсь раскопать какого типа и мощности были эти лампы, и, сюрприз, ни одного упоминания не нахожу. Похожи (вблизи как-то видел) на ДРТ-2500 или, скорее, на ДРТ-6000, но те ультрафиолетовые, а лампа моего детства -- видимого света. ДРТ с люминофором? А такие были? Меня ведь не глючит, правда?

UPD: ксеноновые дуговые лампы ДКсТ, судя по размеру - 20 киловатт, может 10 с поправкой на масштаб.