Nov. 9th, 2016

[identity profile] zellily.livejournal.com
Какая страна имеет наиболее позитивное изображение общества в творчестве?

Например, в российских книгах и фильмах сплошной негатив - Акакий Акакиевич, Раскольников, Обломов, у всех всё плохо, все страдают.

С другой стороны, австралийские фильмы производят очень позитивное впечатление. Там все какие-то добрые и уживчивые (не так, как в американских фильмах, где все "добро" делается людьми с видом манекенов).

Где самые позитивные книжки и фильмы? (кидание тортами с радостным гыгыканьем за позитив не считаем)
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Детдомовцы и прочие беспризорники иногда едят суп или кашу с хлебом следующим способом: ломают свой хлеб на мелкие кусочки, бросают всё в еду и перемешивают. Откуда это берётся и по какой причине?
[identity profile] Михаил Тучин
В конце 90-х у моего отца был телефон типа «кирпич», который заряжался на базе типа как у обычного радиотелефона. Однако сейчас основной способ зарядить телефон - положить на стол и воткнуть провод, лишь некоторые поддерживают «беспроводную» зарядку. В чём проблема, почему отказались от стационарных зарядных баз?
[identity profile] test rtest
почему в шахматах на компе пешка не "ест" назад?
[identity profile] imihajlov.livejournal.com
Почему хлеб считался (и до сих пор у некоторых считается) основной едой?
[identity profile] sakurovskiy.livejournal.com
А были ли в истории войны во время которых враждующие стороны не разрывали торговых отношений? Тут повоевали, тут поторговали. И что об этом думали граждане воюющих стран/армий?

Интересуют войны в которых торговля ведется/велась напрямую между враждующими странами, конфликты в которых воюющие торговали через третьи страны не интересны.

Для простоты давайте брать 20 век и нынешнее время.