Dec. 8th, 2016

[identity profile] xen0n.livejournal.com
Какая связь между папкой "Дело №...." и делом, которое заводят в уголовном/административном следствии и прочих местах, где "заводят дела". Дело - это процесс, а папка - просто картонка в которой документы по делу, или как раз она (материальный объект, папка) и есть - дело?

Насколько эта папка - уникальна и невосстановима? В кино разные следователи берут ее, читают. А что будет, если они ее не вернут, украдут важный листок, фотографию или прямо в архиве сожрут бумагу? Что будет если пожар? Насколько выгодно преступнику уничтожить эту папку (если все таки получится)? Люди, с допусками к ней, которые технически могут совершить это - несут мЕньшую ответственность? (например, бандиту грозит 15 лет тюрьмы, а тетенька в архиве получит выговор, если "потеряет" его. Ну или условный срок на полгода).
[identity profile] zibenkefiren.livejournal.com
Вот полиграф - его используют и всяческие государственные службы и СБ частных организаций (при устройстве на работу). Да и не очень давно на кикстартере вроде проскакивала девайсина - карманный полиграф, заточенный определять ложь по тембру голоса, вроде (могу соврать, видел краем глаза новость про это). И всего за 100-200 долларов.
А никто не организовывал такую услугу, как проверка на полиграфе за деньги? Например, фирма покупает полиграф, нанимает к нему специалиста-расшифровщика всех этих закорючек и вперёд: услуга проверки на полиграфе! *Если кто такой бизнес решит замутить - мне проценты за идею :))*
Хочет человек испытать себя "на прочность", скажем так - платит денюжку и его прогоняют по каким-то стандартным вопросам (естественно, фирма должна анонимность гарантировать). Или, может быть, под заказ человек сам составляет список вопросов для себя.
Мне видятся, например, такие готовые предложения:
1. Тест для устройства на работу.
2. Тест как врать под присягой на допросе :)
Ну и много чего ещё можно придумать. Организовать это можно под видом медконсультации (ведь полиграф определяет физиологические показатели человека). Опять же, с анонимностью (медтайной) проще.
Неужели никто нигде ещё такого не сделал? Или есть какие-то законодательные препоны в разных странах для такого бизнеса? Ведь, вроде как, те же попы блюдут тайну исповеди. А там не только о косячке, выкуренном 20 лет назад за школой рассказывают.
В общем, вай нот?
[identity profile] thunarlx.livejournal.com
Казалось-бы, конструкция простая и дешёвая. Климат снаружи большую часть года отвратительный, так что от посетителей отбоя не будет даже если билеты дорогие. Опять же всё это может быть совмещено с торгово-развлекательным центром. А в чём же проблема?
[identity profile] deadmadcat.livejournal.com
Есть приятные запахи. Они приятны всегда, по крайней мере в адекватных концентрациях. Запах хвои, например, или цветов. (Это пример. Лично вам они, может, и не нравятся).
Есть неприятные запахи, которые неприятны всегда. Аммиак, меркаптан.
А есть запахи, с которыми у человечества какие-то очень сложные отношения. Например, лук и чеснок. Если запах не нравятся, то зачем их едят? А если нравятся, то почему фукают, когда ими пахнет от кого-то другого?
И какими характеристиками должен обладать запах, чтобы вызывать настолько неоднозначное отношение к себе?
[identity profile] sakurovskiy.livejournal.com
Не срача ради, ради святого когнитивного диссонанса ответьте пожалуйста, срач буду морозить/удалять вроде правила дают такое право.

Наверняка многие, ну уж граждане РФ точно слышали о борьбе властей и множества различных патриотов и общественных движений за нравственность и прочее. Байкеры, всякие ЛевПротив и т. п. сотни их, топят за ЗОЖ, выступают против алкоголя, сексу до брака, проституток и презервативов (список не полный).

При этом почему-то никто из них не обращает внимание на кино, практически ни один современный росийский фильм не обходится без водки, в некоторых водка чуть ли не главный герой.

В фильмах других стран я не заметил чтоб существенную долю экранного времени выделяли водке или другим веществам, у бездуховных американцев вообще сцены употребления всякого повод задрать рейтинг, в РФ множество подобных фильмов спонсируется государством.

Возможно у меня сложилось ошибочное мнение, по большей части основанное на обзорах BadComedian.

Ни о каких протестах по поводу водочного засилья в кино я не слышал, они есть?
Почему никто или почти никто не обращает внимания на пропаганду потребления алкоголя в кино?


UPD: не нужно спорить - в кино любой страны герои пьют и выпивают, но если уж брать РФ и США то в последних государство не спонсирует фильмов, в РФ же государство дает деньги на кино в том числе и такое где все бухают. То есть с одной стороны государство топит за ЗОЖ, с другой спонсирует кино которое пропагандирует совершенно противоположное. Как так-то?