http://blackka.livejournal.com/ (
blackka.livejournal.com) wrote in
useless_faq2006-01-20 03:06 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
1 копейка
1 копейка - какой от неё толк? Себестоимость монеты "1 копейка" равна 13 копейкам. Зачем их выпускают? Только для того, чтобы на почте до ровного счёта сдачу доводить?
no subject
no subject
только для множителя?
no subject
Если рассуждать чисто с точки зрения выгоды изготовления, то тогда ни 1, ни 2, 5, 10 копеек не должно быть? А это уже много, и недостача в 10 копеек с клиента вернётся недостачей в тысячи рублей.
Да и недостача в 1 копейку от налогоплательщиков, тоже является существеной потереей.
no subject
no subject
no subject
А вообще, когда я жил в Австрии несколько лет назад, там минимальная монета была 10 грошей (1 шиллинг=100 грошей, $1=12 шиллингов). Встречались правда иногда 2- и 5-грошевые монеты, но старые. Я так понимаю, их выводили из обращения. И ничего, никто дискомфорта не испытывал от отсутствия подобной мелочи.
no subject
Вроде пока все живы. Единственое что раздражает это то что 5 агорот хоть и не входу но до сих пор ее считают, к примеру иногда дают сдачу используя эту монету(а потом надо долго думать что с ней делать). Уж лучше бы ее уже отменили.
no subject
no subject
В принципе, бумажная банкнота всегда обходится в производстве дороже собственного номинала. Но ведь и денежная масса составляет весьма небольшой процент от безнала.
Единственный вид денег, которые стоят примерно столько же, во сколько обходятся — слитки из драгоценных металлов.
no subject
Это как это?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
А у тебя есть ссылка на источник контрверсии?
no subject
- Бог есть.
- Докажи.
- Хрен. Это ты докажи, что его нет.
Мне кажется, человек утверждающий, а не отвергающий, должен свои аргументы доказывать. А не голословно свои предположения так убедительно выдавать за действительность.
Несправедливость сказанного выше мне подсказывает здравый смысл. Ты вот например представляешь себе массу денежного потока вообще? Предсталвяешь, сколько денег напечатно, сколько на руках у людей, сколько печатестя, сколько в банках лежит. Представляешь хоть примерно?
Я вот без даже без хотя бы приблизительных сумм и то понимаю, что:
1. Оборудование изготавляется и настраивается один раз. Оно хоть и дорогое, но его стоимость не сранивтся с капиталом страны.
2. Краска, какой бы она ни была, не может стоить так дорого, чтобы быть по стоимости хотя бы сравнимой с массой капитала России.
3. Две сотни работников не получают столько, на что живёт вся страна.
no subject
В таком случае они станут нерентабельны. Подумай над этим немного хоть сам.
no subject
no subject
Я могу ошибаться насчет стоимости, да. Но твои аргументы неубедительны. Да и потом, ты меня упрекаешь в голословном споре, так зачем же сам голословно споришь? :)
no subject
no subject
Блекке: Пока есть копейки, рубль меньше обесценивается. Например, коробок спичек стоит 2 копейки (ну, задачка из советского времени). Решиши копейки убрать. Коробок стал стоить 20 копеек. Но мороженое раньше стоило как 5 коробков, так что оно вместо 10 копеек, 50 копеек. И все поползло вслед ;)
Пусть живут копейки, они вам мешают? Они такие миленькие :) Самые милые монетки :Р
no subject
> Коробок стал стоить 20 копеек.
> Но мороженое раньше стоило как 5 коробков,
> так что оно вместо 10 копеек, 50 копеек.
что-то мне подсказывает что вы заблуждаетесь в причинах подорожания.
no subject
no subject
если бы рубль деноминировали хотя бы раз в десять, тогда бы в ней смысл был.
no subject
no subject
no subject
Зато себестоимость металлического, допустим, рубля - заметно меньше этого самого рубля. Себестоимость тысячной банкноты - гораздо меньше тысячи. Итого - баланс положительный.
no subject
Это не аргумент. Выпускают один раз, а используют - сотни.