Представим себе - объединили два (или больше) населенных пункта. В них вполне может оказаться немало улиц с одинаковыми названиями. Что делают в таком случае?
Да, в Берлине такая проблема есть. Например, сейчас в нём 16 улиц носит название Фридрихштрассе, 5 штук Линденштрассе, 2 улицы Карла Маркса, 2 Глиникерштрассе, штук 10 Хауптгтрассе и т.д. Разделяют очень просто: перед улицей обязательно указывается почтовый индекс. Они все разные.
А, ну ежли 16 - то проблема не от объединения западной и восточной части возникла :) Я сейчас вспомнил в фильме "Лола, беги" героиня объясняет задержку тем, что таксист поехал на улицу с тем же названием в восточной части...
нет, всё началось ещё в 1920 году. До этого Берлин был относительно небольшой город на Шпрее. А в том году объединили около десятка городов агломерации в один огромный город Берлин (он по площади больше Москвы в сегодняшних границах) Естественно, в каждом этом городке была своя Фридрихштрассе, Хауптштрассе и прочая. А результат воссоединения Востока и Запада - разве что улица Карла Маркса, да и то относительная. В восточной части города - аллея Крала Маркса, а в западной - улица. Формально - разные названия.
=)) если не упоминать, что любые перемены в названиях повлекут большие финансовые затраты, то...
1.переименовать улицы, которые дублируют. 2.или как в америке: набережная авеню 1, набережная авеню 2. большая парковая 75 большая парковая 104 (ну или сколько там будет этих больших парковых =))))
в Киеве есть 2 улицы с одинаковым названием. в Москве, если не ошибаюсь, 2 станции метро на разных ветка. ну и сколько там тех одинаковых улиц может быть при соединении городов/населенных пунктов? пл.Ленина, пл.Победы...распространненых назвений не так много. можно еще, как вариант, условно разделить соединенные местности на "южную" и "северную", "восточную" и "западную". при назывании адреса уточняется в какой части "города" располагается. так можно и не переименовывать ничего :))
Почему "речь не шла"? Когда решают, что именно делать, должны именно что думать о последствиях. Можно переименовать скопом, можно добавлять название района... В принципе в большом городе всегда есть индекс, и почта идет в разные отделения, так что если индекс указан, путаницы быть не должно... Но иногда он неизвестен - тогда может быть проблема.
это можно обьяснить. голубая ветка была "закрытая", только для ВАЖНЫХ людей. так что путаницы дпже не возникало. по той же причине нет переходов с одной станции на вторую, хоть они и рядом.
Из истории. В теперь уже далёком 1935 г.(а точнее 15.05.35 в 7 часов утра, это для всеобщего пользования) открылось московское метро. В том же году были построены станции "Арбатская", кстати сказать, проектное название у нее было "Арбатская площадь" (http://www.metrowalks.ru/moscow/station-4-12) и "Смоленская", с проектным названием "С.площадь" (http://www.metrowalks.ru/moscow/station-4-11) Филёвской линии т.н. неглубокой закладки (т. е. без эскалаторов). Мелкий арбатский радиус. Во время войны они пострадали от бомбёжек. В 1953 г. были построены станции более глубокого залежания Арбатско-Покровской линии (глубокий арбатский радиус). "Арбатская": (http://metrowalks.ru/moscow/station-3-10; "Смоленская": http://www.metrowalks.ru/moscow/station-3-11. Это было сделано для того, чтобы поезда могли ходить и под землей. Кроме того, новые станции могли служить подземным укрытием в случае опасности. И, наконец, "старые" станции пострадавшие во время войны нуждались в ремонте. Когда построили еще одну "Арбатскую" и "Смоленскую", их тезки были закрыты до 1958 г. С этого момента и начинается путаница. Что касается названий, то так уж исторически сложилось, что станции метрополитена в большинстве случаев называются в зависимости от того, на какую улицу они выходят. Обе "Арбатские" ведут к Арбату, обе "Смоленские" выходят на Смоленскую улицу (правда, совсем на разные ее стороны). Конечно же, можно переименовать одну из пар. Но, во-первых: это достаточно дорогое удовольствие и, во-вторых: это же история. Традиция, понимаш.
У нас в Питере достаточно много улиц с одинаковыми названиями... Несколько улиц Ленина, например, две Казанских улицы и т.д. Чтобы не путать - добавляют обычно название района. Например, ул. Казанская в Адмирлтейском районе и ул. Казанская в Красногвардейском районе. Выше уже привели пример с Большим проспектом...
Понятия не имею... Сам удивляюсь :) Как раз на днях рассказывали забавную ситуацию про доставку стиральной машины на дом, когда не на ту Казанскую улицу привезли :)
Хмм... Только 1,5 - 2 месяца назад ездил по делам на эту самую улицу Ленина на Петроградке... Никакого переименования не заметил. Или совсем недавно это случилось? А Казанские улицы обозначаются безо всяких префиксов... Вот и гадай :) Одна - общеизвестная улица в центре, а другая на Охте...
Посмотрел в Топплане... Вообщем, улицы или проспекты Ленина есть в: Выборгском районе, Приморском районе, Петроградском районе, Курортном районе, Красносельском районе, Кронштадтском районе, Пушкинском районе :)))
в Мельбурне, например, (равно как и в других крупных городах Австралии) в разных районах есть улицы с абсолютно одинаковыми названиями... различают их просто: по почтовому коду или названию района... думаю, что для многих западных мегаполисов подобное явление не редкость...
Классно, но это не совсем оно. В ориентации на местности это не мешает.
В СССР тоже встречались улицы Ленина, Ульянова, Ильича. В Израиле, в городе Реховот есть улица Вайцмана и улица Первого президента (которым, собственно, Вайцман и был). В Тель-Авиве есть улица Бялика и бульвар ХЕНа (ХЕН=Хаим-Нахман - аббревиатура от имени Бялика)
У нас так произошло два года назад. Наш поселок влили в состав города. Все улицы в поселке, совпавшие с улицами города, переименовали. Таких улиц в поселке оказалось процентов 75, наверно. У нас была ул. Жуковского, а стала Папанина. Уроды, одним словом.
У нас много Лесных улиц. различаются по индексу. Год назад возле дома родителдей встретил типа на такси. Он спрашивал виноградную 8 кв 18 (для примера), а у нас в доме их всего 9. Сказал таксисту в Адлере адрес - он его и повез. Я посмотрел на индекс - это в том же Адлере на Орел-Изумруде - поехал на такси обратно :) (Кто знает цены от Адлера до Сочи поймет трагизм)
no subject
Переименовывают.
Re: Переименовывают.
Re: Переименовывают.
Re: Переименовывают.
Re: Переименовывают.
no subject
1.переименовать улицы, которые дублируют.
2.или как в америке:
набережная авеню 1,
набережная авеню 2.
большая парковая 75
большая парковая 104 (ну или сколько там будет этих больших парковых =))))
no subject
А кроме финансовых затрат, массовое переименование вызывает еще и путаницу в народе.
no subject
в Киеве есть 2 улицы с одинаковым названием. в Москве, если не ошибаюсь, 2 станции метро на разных ветка.
ну и сколько там тех одинаковых улиц может быть при соединении городов/населенных пунктов? пл.Ленина, пл.Победы...распространненых назвений не так много.
можно еще, как вариант, условно разделить соединенные местности на "южную" и "северную", "восточную" и "западную". при назывании адреса уточняется в какой части "города" располагается. так можно и не переименовывать ничего :))
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
некоего единого комплекса
Re: некоего единого комплекса
Re: некоего единого комплекса
no subject
no subject
no subject
no subject
Про "Арбатские" и "Смоленские"
В том же году были построены станции "Арбатская", кстати сказать, проектное название у нее было "Арбатская площадь" (http://www.metrowalks.ru/moscow/station-4-12) и "Смоленская", с проектным названием "С.площадь" (http://www.metrowalks.ru/moscow/station-4-11) Филёвской линии т.н. неглубокой закладки (т. е. без эскалаторов). Мелкий арбатский радиус. Во время войны они пострадали от бомбёжек.
В 1953 г. были построены станции более глубокого залежания Арбатско-Покровской линии (глубокий арбатский радиус). "Арбатская": (http://metrowalks.ru/moscow/station-3-10; "Смоленская": http://www.metrowalks.ru/moscow/station-3-11. Это было сделано для того, чтобы поезда могли ходить и под землей. Кроме того, новые станции могли служить подземным укрытием в случае опасности. И, наконец, "старые" станции пострадавшие во время войны нуждались в ремонте. Когда построили еще одну "Арбатскую" и "Смоленскую", их тезки были закрыты до 1958 г. С этого момента и начинается путаница.
Что касается названий, то так уж исторически сложилось, что станции метрополитена в большинстве случаев называются в зависимости от того, на какую улицу они выходят. Обе "Арбатские" ведут к Арбату, обе "Смоленские" выходят на Смоленскую улицу (правда, совсем на разные ее стороны).
Конечно же, можно переименовать одну из пар. Но, во-первых: это достаточно дорогое удовольствие и, во-вторых: это же история. Традиция, понимаш.
no subject
Большой пр. В.О. и Большой пр. П.С. в Петербурге.
no subject
no subject
no subject
no subject
Уникальный у нас город :)
no subject
no subject
Выше уже привели пример с Большим проспектом...
no subject
no subject
Как раз на днях рассказывали забавную ситуацию про доставку стиральной машины на дом, когда не на ту Казанскую улицу привезли :)
no subject
Re
А как Казанские улицы обозначаются? Что-то не встречал до сих пор.
Re: Re
А Казанские улицы обозначаются безо всяких префиксов... Вот и гадай :)
Одна - общеизвестная улица в центре, а другая на Охте...
Re: Re
Вообщем, улицы или проспекты Ленина есть в: Выборгском районе, Приморском районе, Петроградском районе, Курортном районе, Красносельском районе, Кронштадтском районе, Пушкинском районе :)))
no subject
Re: Re
no subject
no subject
no subject
В СССР тоже встречались улицы Ленина, Ульянова, Ильича.
В Израиле, в городе Реховот есть улица Вайцмана и улица Первого президента (которым, собственно, Вайцман и был). В Тель-Авиве есть улица Бялика и бульвар ХЕНа (ХЕН=Хаим-Нахман - аббревиатура от имени Бялика)
no subject
Можно и переименовать одну из.
no subject
no subject
no subject
no subject
Сочи
Re: Сочи
Именно что-то подобное я и имел в виду, когда спрашивал :)