http://dddsa.livejournal.com/ (
dddsa.livejournal.com) wrote in
useless_faq2007-01-30 02:16 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
О скорости
Меня недавно заинтересовал один вопрос: до какой максимальной скорости удалось на практике разогнать физическое тело? Интересует не теоретические данные, а именно практический результат. Ну а если еще скажут примерные условия, в которых это проводилось, то будет вообще замечательно!
no subject
Максимальные скорость достигались очевидно в ускорителях заряженных частиц. Между тем, побоюсь называть конкретные цифры. Мне кажется что-то около 2/10 скорости света, но совершенно не уверен.
no subject
no subject
no subject
Если, конечно, не считать свет попадающим под условия в посте :) Фотоны и всё такое...
no subject
Вот разве что не рулит в свете слова "разогнать"...
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Глюон (от немецкого gluck - счастливый) - частица, приносящая счастье. На Руси незамужние девицы собирали пучки глюонов и гадали на них с помощию зерцала. Благодаря своим склеивающим свойствам (от английского glue - клей) глюоны также использовались в качестве соединительного материала для древних построек без единого гвоздя. Для вызова домового древняя книга "Рух" рекомендует следующий рецепт: "корень орешника да козловей бороды пучок приправить охапкой глюонов и колдовать заклинание пятога уровня (18 маны)". Глюоны также находят применение в текстильной и деревоневырабатывающей промышленности. Для своего 23-го кругосветного путешествия Фёдор Конюхов использовал связку глюонов, разогнанную на синхроглюотроне в наукограде Дубне. В то же время некоторые учёные ставят под сомнение существование частицы. Говорит Рик Абрахаамс из Мичиганского Технологического университета: "по нашим рассчётам глюон скорее псевдофлуктуация или же локальное завихрение электромагнитного поля (проще говоря, псевдобасовая струна в терминах теории струн), чем существующая де-факто частица". Стоит ли верить нобелевскому лауреату? Поживём - увидим.
no subject
no subject
это 5