Заценил, ага...=) Но, знаете, ли... "...Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам..." Мало ли... Кроме, того, разве там сказано, что это всё происходило на планете Земля ?..
На самом деле, может быть именно это повествование и сказка, но я вам расскажу всю правду о колобках. Это было давным-давно, ещё до Ледникового периода. Тогда по просторам древней Евразии в больших количествах катались весёлые колобки. Впрочем, не все катались. По имеющимся сведениям, горные колобки благодаря хорошо развитым подвижным ушам могли перелетать на небольшие расстояния. Были и водяные колобки, они ушами же и гребли. В процессе эволюции горные колобки постепенно превратились в птиц, а водяные - в рыб и морских млекопитающих (это которые поумнее были). Но самый большой эволюционный скачок произошёл, когда огромный ледник начал стремительно надвигаться на равнины нашего материка. Бедные колобки не могли передвигаться накатом достаточно быстро, поэтому большая их часть вымерла от холода и голода. От тех же счастливцев, которые как-то смогли перебороть естесство и встать на нижние кончики ушей (нынешние мочки), и произошли мы, то есть люди. Уши быстро трансформировались в нижние и верхние конечности. А наши, в сущности, бесполезные ушные раковины есть лишь плод генетической памяти предков. Кстати, обратите внимание на древнюю идиому "стоять на ушах". Она возвращает нас в те времена, когда климат на нашей (ныне Российской земле) был мягким, и колобкам можно было беззаботно предаваться всевозможным радостям. Что же касается вышеупомянутой сказки, то можно предполагать, что это древняя легенда рассказывает о суровом периоде в истории колобков, когда многие, отчаявшись в Божией защите (сказка представляет её в виде дедушки с бабушкой; кстати, процесс творения колобка нашёл позже отклик в Библии)от наступающего ледника, срывались с накатанных мест и пропадали ни за что, ни про что в хитросплетениях Великого Исхода.
no subject
ав-то-ра! ав-то-ра! *скандирует*
no subject
Вот "Курочка-Ряба", говорят, не народная. Вдруг и с "Колобком" обманули? %/
no subject
хотя, вполне может статься, что и в этом (в народности сказок, то бишь) - обманывают нас, честный народ :))
no subject
no subject
no subject
...а вы уверены, что это СКАЗКА ?...
*таинственно исчезаю*
no subject
no subject
Но, знаете, ли...
"...Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам..."
Мало ли...
Кроме, того, разве там сказано, что это всё происходило на планете Земля ?..
no subject
no subject
А то что у Золушки туфелька в полночь не исчезла его не смущает?
no subject
no subject
no subject
no subject
Это было давным-давно, ещё до Ледникового периода. Тогда по просторам древней Евразии в больших количествах катались весёлые колобки. Впрочем, не все катались. По имеющимся сведениям, горные колобки благодаря хорошо развитым подвижным ушам могли перелетать на небольшие расстояния. Были и водяные колобки, они ушами же и гребли. В процессе эволюции горные колобки постепенно превратились в птиц, а водяные - в рыб и морских млекопитающих (это которые поумнее были). Но самый большой эволюционный скачок произошёл, когда огромный ледник начал стремительно надвигаться на равнины нашего материка. Бедные колобки не могли передвигаться накатом достаточно быстро, поэтому большая их часть вымерла от холода и голода. От тех же счастливцев, которые как-то смогли перебороть естесство и встать на нижние кончики ушей (нынешние мочки), и произошли мы, то есть люди. Уши быстро трансформировались в нижние и верхние конечности. А наши, в сущности, бесполезные ушные раковины есть лишь плод генетической памяти предков. Кстати, обратите внимание на древнюю идиому "стоять на ушах". Она возвращает нас в те времена, когда климат на нашей (ныне Российской земле) был мягким, и колобкам можно было беззаботно предаваться всевозможным радостям. Что же касается вышеупомянутой сказки, то можно предполагать, что это древняя легенда рассказывает о суровом периоде в истории колобков, когда многие, отчаявшись в Божией защите (сказка представляет её в виде дедушки с бабушкой; кстати, процесс творения колобка нашёл позже отклик в Библии)от наступающего ледника, срывались с накатанных мест и пропадали ни за что, ни про что в хитросплетениях Великого Исхода.