Вопрос будет таким. Какие виды червей и насекомых поселяются в человеческом теле и едят его ткани после смерти, при условии его погребения после вскрытия и обычных в таких случаях процедур в морге.
Трупы, помещенные в землю и не доступные для действия на них насекомых, подвергаются воздействию земляных или дождевых червей семейства Lumbricidae. Наиболее распространенные Lubricus terrestis - всеядны. Они поедают также трупы животных, зарытых в землю. Длина норок достигает 80 см. Крупные виды червей из рода Dendrobaena прокладывают ходы на глубину до 8 метров. Поедая трупы погибших от сибирской язвы, черви могут разносить заразу.
В кашицеобразной творожистой массе мягких частей на вырытых из земли трупах встречается масса движущихся червей (Nematodes), принадлежащих роду Pelodera. По Шнайдеру они живут во влажной земле, отыскивая попавшие туда гниющие вещества, и питаются ими. Зарытые в землю трупы также истребляются личинками мух, происходящими из яичек, положенных еще во время пребывания трупа на воздухе.
Плесневые грибки тоже принимают участие в уничтожении трупа, они образуются в могиле через 2-3 года. Различают три вида грибков: один бывает на гниющих, другой - на сухих или жирных трупах (приблизительно через год после смерти), третий - на костях. Белая или желтая, реже красная плесень часто встречается на трупах вырытых из земли через продолжительное время (Hunziker). Трупы, остающиеся во влажном воздухе, также покрываются плесенью; например, при сохранении в погребах они через некоторое время обрастают густым слоем плесневых грибков. Виды последних более точно определил Гейм. Отжившие грибки оставляют на коже белые и черноватые пятна, придавая им пестрый вид. [...] Для разрушения мягких частей трупа взрослого человека достаточно, в среднем, 2-3 летнего пребывания его в земле. Связки и хрящи сохраняются дольше и разрушаются окончательно через 5 лет и более. Изменения в костях совершаются чрезвычайно медленно; для исчезновения в них жира и для полного высыхания их требуется много, в среднем, 10 лет. Еще позже кости становятся хрупкими и ломкими, но при благоприятных обстоятельствах могут сохраняться десятками и сотнями лет. Важно знать, что даже чрезвычайно древние и происходящие из геологических времен кости сохраняют иногда костный хрящ.
Исследованные Орфила человеческие кости 600-летней давности дали еще 27% студня и около 10% жира. Корнфельд при исследовании столетних вырытых из земли костей нашел только незначительную разницу в составе их по сравнению со свежими. Поэтому и удается доказать биологически наличие белка.(с)Флора и фауна могил
no subject
Date: 2008-09-26 01:19 pm (UTC)no subject
Date: 2008-09-26 02:01 pm (UTC)no subject
Date: 2008-09-26 03:55 pm (UTC)no subject
Date: 2008-09-27 06:20 am (UTC)В кашицеобразной творожистой массе мягких частей на вырытых из земли трупах встречается масса движущихся червей (Nematodes), принадлежащих роду Pelodera. По Шнайдеру они живут во влажной земле, отыскивая попавшие туда гниющие вещества, и питаются ими. Зарытые в землю трупы также истребляются личинками мух, происходящими из яичек, положенных еще во время пребывания трупа на воздухе.
Плесневые грибки тоже принимают участие в уничтожении трупа, они образуются в могиле через 2-3 года. Различают три вида грибков: один бывает на гниющих, другой - на сухих или жирных трупах (приблизительно через год после смерти), третий - на костях. Белая или желтая, реже красная плесень часто встречается на трупах вырытых из земли через продолжительное время (Hunziker). Трупы, остающиеся во влажном воздухе, также покрываются плесенью; например, при сохранении в погребах они через некоторое время обрастают густым слоем плесневых грибков. Виды последних более точно определил Гейм. Отжившие грибки оставляют на коже белые и черноватые пятна, придавая им пестрый вид.
[...]
Для разрушения мягких частей трупа взрослого человека достаточно, в среднем, 2-3 летнего пребывания его в земле. Связки и хрящи сохраняются дольше и разрушаются окончательно через 5 лет и более. Изменения в костях совершаются чрезвычайно медленно; для исчезновения в них жира и для полного высыхания их требуется много, в среднем, 10 лет. Еще позже кости становятся хрупкими и ломкими, но при благоприятных обстоятельствах могут сохраняться десятками и сотнями лет. Важно знать, что даже чрезвычайно древние и происходящие из геологических времен кости сохраняют иногда костный хрящ.
Исследованные Орфила человеческие кости 600-летней давности дали еще 27% студня и около 10% жира. Корнфельд при исследовании столетних вырытых из земли костей нашел только незначительную разницу в составе их по сравнению со свежими. Поэтому и удается доказать биологически наличие белка.(с)Флора и фауна могил