http://tiggra.livejournal.com/ (
tiggra.livejournal.com) wrote in
useless_faq2004-03-18 12:39 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
(no subject)
Мне както сказали, что мозг человека задействован на 15% в ЛУЧШЕМ случае - это правда? И что можно сделать чтобы задействовать еще хоть несколько процентиков? (прикиньте может быть там среди оставшихся 85% есть такие с помощью которых можно например ложки взглядом швырять ;)
no subject
no subject
ага
мил дело ;)))
no subject
no subject
no subject
P.S. А дети вообще похожи на инопланетян :) Сколько фантастических рассказов посвящено тому насколько маленькие дети совершенней и насколько далеки от нас, противных взрослых :)))
no subject
no subject
и мозг он ведь не только информацию хранит там еще куча всяких штук, которые отвечают за движение, речь итдитп
а вдруг там как раз есть такие "штуки" которые отвечают еще за чтонибудь (метание ложек например ;) но они валяются гденибудь пылятся в углу..
обидно
;))
no subject
no subject
насколько я знаю большинство наркотиков снимают торможение, это наверное как будто вдруг стало скользко и ты поскользил со скоростью звука, но наверное можно и подскользнуться на такой то скорости ;)
короче говоря интересная эта тема мозг, тут явно дело нечисто ;))
no subject
может кто-нибудь умеет?
no subject
Причём русские мыслят русскими словами, англичане английскими и т.д. У моего крестника мать русская, а отец француз. И живут то во Франции, то в России. Так вот я как-то спрашивал у него, на каком языке думает - оказалось, что на обоих языках. То на русском, то на французском. Как получится. Никакой разницы.
В этом же проблема изучения иностранных языков - человек читает иностранное слово, потом переводит его на свой родной язык, а только после этого ассоциирует слово с каким-то образом у себя в мозгу. Маленькие дети же не имею в голове эдакой таблицы сопоставления слов на родном языке образам. У них есть только образы. И вот если эту таблицы грамотно им "составить", то мозг, думаю, сможет в будущем работать больше, чем на 15%.
no subject
Кстати мысль о том, что это некоторое встроенное торможения в мозгу, меня очень зацепило. Ведь человек во всём имеет встроенный тормоз. Взять тех же спортсменов. Они ведь такие же люди как и мы все, но вон что делают. И дело вовсе не в их заурядных способностях, а в том, что они научились отдалять момент включения природных тормозов. Помните случай на Олимпиаде, когда марафонец (американец вроде) умер прям на дистанции от обезвоживания? А ведь обычный человек после 3-5км бега скахал бы, что у него во рту всё пересохло, сил нет и т.п., т.к. сработал бы природный тормоз.
Или наше сердце.. Рассчитано ведь на 300 лет работы.
В человеке заложены природные тормоза, которые прям как по ГОСТу раз в 10 перестраховывают нас от всевозможных опасных ситуаций. А тренируясь, мы учимся управлять этим тормозом.. И ведь если научились заставлять работать физически свой организм на переделе его возможностей, сможем и мозг заставить делать это.. когда-нибудь.. ;)
Нечисто, однозначно! (В.Жирик)
(цитата откуда-то)
Что за бред...
Надо минимум 3000 слов знать в языке, для более или менее норлаьного обшения. И по - вашему мнение 15000 слов до 4-ех лет выучить ребёнок, если он начинает разговаривать в год.
no subject
Задействовать-то можно, но не все одновременно... разные части мозга за разные действия/процессы отвечают, так что 100% ниогда не будет...
no subject
no subject
Re: Что за бред...
no subject
no subject
no subject
А пример можно?
Кстати очень "выгодно" порой заменять многие русский словосочетания\обороты на английские слова для краткости, сам часто так делаю.. Но думать так не получалось..
no subject
Необязательно для краткости, просто каких-то понятий или более удобных слов нет в русском, при всём его невозможном разнообразии : )
no subject
Re: Что за бред...
сколько языков ты знаешь, и когда начинала их учить ?
Подозреваю, что не менее трёх.
изучались ли они "естественным путём" или всякими курсами ?
и что из этих двух методов эффективнее ?
no subject
От недостатка информации и связи с реальностью мозг "впадает в истерику" ("сенсорная депривация")
и перевозбуждается, сам себе создавая поток образной информации (в простонародии - "глюки").
Не исключено, что в таком экстремальном состоянии он отыскивает и другие каналы информации (ясновидение и "прочие штуки").
Глюки могут выстроиться в довольно стройную систему, что чревато неспособностью отличать их от реальности, тоесть шизофренией.
no subject
Всё больше хочется познакомиться с тобой лично.
no subject
no subject
я же летать учусь... %)
no subject
Re: Что за бред...
Немецкий - говорю, пишу и "читаю" изучаю 5 лет.
Французский - понимаю немного, изучаю с 3-го класса, но в связи с тем, что не было языковой практики, почти не говорю на нём. Знаю кучу слов, а связать воединно тяжело, скажем так.
Английский - смотрю кино без перевода, не говорю, опять же нет практики.
Самый лучший способ изученя - это попасть в среду, в которой говорят на языке, который ты изучаешь.
При изучении немецкого, мне многое дало то, что я слушала радио, даже не понимая и ещё смотрела фильмы на видеокассетах, которые уже много раз просмотрела на русском, такие например, как "Охотники за приведениями", "Терминатор" - короче, где текст лёгкий.