http://angryss-light.livejournal.com/ (
angryss-light.livejournal.com) wrote in
useless_faq2009-08-18 09:32 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Почерк
От чего зависит почерк человека? Ну, понятно, что от некоторой тренировки, в целом, но как объясняется явление, когда у детей почерк похож на родительский? Или случаи, когда человек совершенно не способен сымитировать чужой почерк, даже если под копирку пытается?
И вообще - графология тру наука или чушь? Какие закономерности вы лично находили между почерком и характером (если такое вообще случалось хоть у кого-то)?
И вообще - графология тру наука или чушь? Какие закономерности вы лично находили между почерком и характером (если такое вообще случалось хоть у кого-то)?
no subject
В принципе, у меня есть пример из жизни, немного притянутый за уши, конечно, но все же. У меня есть двоюродная сестра, старше меня на четыре года и в годы отрочества, когда 4 года - офигенная разница, именно она казалась мне примером для подражания - у нее была своеобразная манера общения - очень раскованная и доброжелательная, ни минуты без подколки - но все в меру, добродушно и с юмором. Она хорошо рисовала и у нее был, как мне казалось, изумительный почерк - кругленькие буквы, словно с кружавчиками - не с завитушками, но сплошные петельки и никаких перепадов - все словно напечатано. У меня в то время был крупный, угловатый почерк, да и в общении я была тяжеловата. И вот мне запало в ум, что надо попытаться ей подражать - не почерком, конечно, но хотя бы в манере общения. Без фанатизма - просто я понимала, что человеку, умеющему легко, связно и доброжелательно общаться в жизни придется немного легче. Конкретных тренингов в духе древнегреческих ораторов с камнями во рту, конечно, не было, но подспудно идея зрела. И именно к тому времени, когда я вроде бы *оглядываясь назад* стала более-менее общительной и самостоятельной, мой почерк стремительно измельчал, появились вожделенные петельки...Но все равно, таким кокетливым, как у кузины, он не стал, и, сейчас, в принципе я вижу, что перипетии с почерком довольно точно отражают изменение моего мировосприятия, полностью иллюстрируя историю моей жизни =)
А насчет выявления оптимистов/пессимистов я, к стыду своему, не в курсе))) Не поделитесь?
к стыду своему, не в курсе)))
Кто же эти ВСЕ?:)))
no subject
Ой! Точно!
Мы с Вами в команде - у меня только и безоговорочно вверх:)
Re: Ой! Точно!
Приятно встретить "сестру по оптимизму" :)
no subject
no subject
no subject