[identity profile] prodamnedorogo.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq
Вот интересно, с кем скрещивается человек? -- это главный вопрос, остальные поясняющие.
Вопрос -- не возможно ли, а -- с кем возможно. Есть чувство, что наука от нас что-то скрывает.

Ведь иногда возможно межвидовое скрещивание: лошадь + осёл = лошак или мул.
А у растений сплошь и рядом это возможно.

Не пишите про несовпадение числа хромосом. Есть люди с аномалиями, у которых не 46 хромосом -- во-первых. В природе полно совпадений, если поискать (макака и морской ёж, например) -- во-вторых. У лошади и осла разница на одну пару -- в-третьих.
Опять же, у гориллы, шимпанзе и орангутана всё совпадает, они скрещиваются? Наверняка и человек совместим с кем-то вплоть до потомства.
From: [identity profile] ex-gordonsm.livejournal.com
По биологии Вы слишком безграмотны, чтобы высокомерно относиться к другим невеждам. Впрочем, у Вас есть отмазка - основные работы по биологии публикуются на английском, а не на эсперанто.
From: [identity profile] ex-gordonsm.livejournal.com
По биологии? Я по ней очень много читаю, профессиональное. Один из моих ранних обзоров имеет 701 ссылку.
From: [identity profile] vmel.livejournal.com
Понятно с вами.
Главное, гордитесь своим незнанием эсперанто.
Вообще, гордиться незнанием - это так характерно для настоящего учёного, несь па?
Ах да, вы, наверное, _британский учёный_, раз только на английском читаете...

Из тех 701 источников, я думаю, вы реально прочли штук 50, а остальные ссылки просто скопировали из этих 50 работ, ведь правда?
From: [identity profile] vmel.livejournal.com
Вот не помянули бы вы эсперанто совершенно не по делу, да ещё с таким явным намерением лягнуть побольнее - я бы поверил, что вы умный и порядочный человек...
From: [identity profile] vmel.livejournal.com
Извините пожалуйста, моя предыдущая реплика относилась не к Вам, а к персонажу по кличке gordonsmc.
К Вам у меня претензий нет и общение продолжать готов.
From: [identity profile] ex-gordonsm.livejournal.com
Нет, я не горжусь незнанием эсперанто. Просто привожу пример, как принципиальное и гордое неиспользование английского языка приводит к очевидным образовательным проблемам.
Насчет 701 источников - разумеется, прочел я не 701 статью, а несколько больше. Наверное, вдвое больше по этой теме. Просто часть информации ко времени написания обзора либо устарела, либо была уточнена, либо - а это бывает, статьи не содержали той информации, которая была заявлена в абстракте. Это был очень познавательный опыт - как аспиранту стала очевидной проблематичность data mining (попросите кого-нибудь перевести) по абстрактам.
From: [identity profile] vmel.livejournal.com
Что я думаю по поводу вашего "примера" - я тут написал, правда нечаянно промахнувшись ответом.

Всё-таки умерьте самодовольство. И, как говорится, урежьте осетра.
Есть что сказать по делу - говорите ясно, не прячась за чужими работами, и даже не давая прямых ссылок.
Будете утверждать, что с синдромом Шерешевского-Тернера можно размножаться? На вский случай, я лично знаю женщину с этим синдромом.
From: [identity profile] ex-gordonsm.livejournal.com
У меня спросили, сколько работ по биологии я прочел. Ответил примером. Глупый был вопрос. "Говорите ясно, не прячась за чужими работами" - я выражаюсь достаточно ясно. И это называется не прятаться за чужими работами, а цитировать работы по этому вопросу. Ваше декларативное нежелание читать на английском это не моя проблема.
Я не хочу, чтобы Вы из-за такого спонтанного приобщения к биологии бросились размножаться с Вашей знакомой, но для людей, не разумеющих по-английски и неумеющих пользоваться Pubmed сообщаю - да, и женщины с синдромом Тернера могут размножаться. Проблема не в числе хромосом per se, как Вы изволили заявить, а в том, что женщины с этим синдромом обычно страдают задержками и остановками в развитии яичников. Тем не менее, по разным данным до 30% пациенток с таким синдромом _спонтанно_ развивают зрелые яичники, и имеют низкую, но ненулевую плодовитость - 5-10%. О том, что собственно число хромосом не является препятствием к размножению, свидетельствуют многочисленные опыты по гормональной стимуляции развития яичников, приводящие потом к успешной беременности. Числа хромосом эта стимуляция не меняет.
Так что и Дауны, и гермафродиты способны к размножению. Ограничения на плодовитость возникают не из-за числа хромосом, а из-за проблем с развитием в виду хромосомных аномалий.
Ссылок не даю, раз Вы их не любите. Личное знакомство с гермафродитом это прекрасно, но знакомство с литературой более продуктивно. Поверьте на слово и не экспериментируйте.
Да, соберетесь отвечать - напрягитесь и не промахнитесь с ответом. Понаписали Вы тут изрядно, а читать это все это вот в таких огромных дозах мне недосуг.
From: [identity profile] vmel.livejournal.com
Ссылку вы НЕ ДАЛИ. Только название статьи, очевидно бумажной, по которому её невозможно быстро найти.

Моё "декларативное нежелание читать на английском" - это ваша ФАНТАЗИЯ. _Говорить_ на английском я действительно отказываюсь принципиально - во всяком случае, если нет угрозы жизни для меня и моих близких. А читать и получать информацию, которая нужна мне - вполне готов, если эта информация не доступна на других языках.

За информацию благодарю, некоторых вещей я не знал.

Что я "не люблю ссылок" - тоже ваша фантазия. Не люблю я как раз голословных утверждений.

"Экспериментировать", как вы изволили выразиться, я и не собирался. Не надо приписывать мне чужие отрицательные качества. Вы не поверите, с женщиной можно просто разговаривать.

"Понаписали Вы тут изрядно, а читать это все это вот в таких огромных дозах мне недосуг."

"Так и мне не до них..." (с)
Вы же хотите, чтобы вас читали и вам отвечали. А кроме вас тут и другие люди есть, не преувеличивайте свою значимость в мире. Автор темы очевидно был прав, охарактеризовав вас.

Ответа не требуется, откланиваюсь.
From: [identity profile] ex-gordonsm.livejournal.com
ССЫЛКАМИ еще до того, как поселяне всеми деревнями рванули в интернет, называются БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ссылки. Я Вам дал ссылку на статью в стандартном пабмедовском варианте. Это общепринятый научный стандарт ссылки на научную работу. Ее очень просто "быстро найти", другое дело, что Вы не знаете - идете в Pubmed или на худой конец в Google Scholar, вбиваете название (cut&paste) и готово.
Странно, какой-то ВУЗ у Вас в инфе все таки числится...Не знаете, как работают библиографические ссылки, не учите других как ссылаться на статьи. Если бы сразу сказали, мог бы дать ссылку на онлайновую версию журнала, но ведь опять выяснится, что журнал платный или очки забыли. Первый раз что ли. Хотели бы знать, прочли бы ДО того, как лапшу на уши вешать.
Вообще это хорошее правило - сидя в интернетсах, прежде чем сморозить что-то псевдонаучное, поинтересоваться - а что же на эту тему на самом деле известно.
From: [identity profile] ex-krywal.livejournal.com
фу, как слился некачественно...
From: [identity profile] ex-krywal.livejournal.com
хахахаха
ну, если есть за что, то можно и согласиться :)
From: [identity profile] ex-krywal.livejournal.com
своим комментарием я выразил сожаление. так рвал и метал, и так низко пал... :)

да, и отрицание английского языка - это очень круто. третий глаз вырастает, наверное :)
From: [identity profile] ex-gordonsm.livejournal.com
Не понял - почему только здесь? В научных журналах тоже кое-что имеется. Не про скрещивание шимпанзев с человека, правда, на гораздо более скучные темы.
From: [identity profile] ex-gordonsm.livejournal.com
Это естессно. Мой оппонент позволил себе с апломбом заявить очевидную чушь и потом наезжать на других "невежд". У меня на это бывают острые реакции. Я, хоть и сварлив, не на всех бросаюсь, кто написал что-то неправильное. Но тут какбе совокупность факторов - невежество и апломб. Плохо переношу.