http://uelea-laa.livejournal.com/ (
uelea-laa.livejournal.com) wrote in
useless_faq2009-11-20 11:59 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Ископаемые
В магазинах для рукоделий иногда встречаю аммонитов. Мне любопытно, они настоящие? И если настоящие - неужели их настолько много, что так просто можно продавать их всем желающим? Или вот ископаемые деревья. Неужели тоже так много? Мне как-то жалко, что их могут потратить на всякую ерунду...
no subject
no subject
А на что тратить массовые окаменелосьи? Вот если раритетные...
no subject
no subject
no subject
no subject
да помнится у нас в деревне старый коровник разбирали. Он был из известняка сложен. Так даже на этих булыжниках можно было найти интересное.
no subject
Про старый коровник вы мне напомнили похожую ситуацию - путешествовали по горному алтаю дикарями (на машине. куда хочу - туда еду, где интересное место - остановились) ну и просто случайно немало достопримечательностей нашли, куда турфирмы и не возят даже. И однажды едем по мелкой дороге, и вдруг замечаю краем глаза что из высокой травы что-то высовывается. Остановились - подошли - ешкин-кот! Старая полуразрушенная каменная крепость! Немцы в войну вроде до алтая не доходили, так что явно очень древная (понятно, почему от нее только основание и полтора метра стен остались). Облазили всю ее, нафотографировались, в крапиве наобжигались.
В ближайшей деревне поймали старожила, расспросили. Оказалось - это старый коровник.
no subject
Ископаемые
Re: Ископаемые
no subject
no subject
В бисероплетении и прочем рукоделии используются обычно аммониты из Рязанской области и с Мадагаскара. Причем покупают их обычно на палеонтологических выставках-ярмарках, а потом уже перепродают в этих магазинах с хорошей наценкой.
А что жалко их на ерунду тратить, ну так хорошие красивые раковины никто пилить не будет, чаще всего на все это рукоделие идут аммониты либо очень и очень распространенные, либо не самого товарного вида, ведь там в основном срезы раковин используют. Целый и хороший можно и коллекционерам продать.
И то что они настоящие - можете не сомневаться. Иногда, правда, продают так называемые "палеоарт" - подкрашенные раковины, с залепленными дырками, отполированные, приклеенные к основанию и т.д., но это в основном касается крупных раковин и тех, что идут на продажу коллекционерам или для украшения интерьера. Палеонтологи палеоарт не уважают, так как искажается естественный вид аммонита.
Другое дело, что например рязанские аммониты, которые очень любят использовать в украшениях (такие легкие и золотистые) - они из пирита, а пирит от влажности и атмосферного кислорода тускнеет и может начать распадаться, это большая проблема для коллекционеров - собирателей. Так что я очень сомневаюсь в долговечности этих аммонитов и украшений из них.
no subject
no subject
http://panchul.com/places/paleobotany_2006_fossils
И инфо:
http://panchul.com/2008/08/01/paleobotany/
http://panchul.livejournal.com/32856.html
no subject
Но неужели и окаменелые деревья так распространены, как и аммониты?
no subject
no subject
no subject
no subject
Вот, например:
http://severi.livejournal.com/138961.html?mode=reply
Наверно, бывают и менее металлические штучки :)
no subject