Идут по улице два прапорщика, вибираю другу подарок. - Давай ему электробритву купим. - У него уже есть. - Давай ему удочку хорошую купим. - У него уже есть. - Ну, давай ему книгу купим. - Книга у него тоже есть.
В 1930 году, в связи с созданием ОГИЗ (фактически, слиянием Госиздатов республик в единую структуру) появилось издательство, выпускающее более 75% всей мировой художественной литераруты (и вообще книг - по суммарным тиражам). Поскольку книга рассматривалась правительством СССР как важнейшая составнвя часть просвещения населения, была развернута крупнейщая (и по тем временам, и вообше в истории) пропагандистская кампания, направленная на популяризацию книг как таковых. В рамках этой кампании использовались многочисленные лозунги и цитаты "из классиков" типа "любите книгу - источник знаний" и так далее. Среди всех этих лозунгов была использована и цитата из Гарина-Михайловского: "Книга - лучший подарок: цена ей - копейка, а мыслей - на червонец" (примерно так, в суммах не уверен :) Подборки таких цитат печатались, как правило, на последних страницах ОГИЗовских изданий, собственно данная конкретная цмтата и сподвигнуда меня (тогда) этого автора и прочесть (чего и всем рекомендую, независило от ОГИЗа) Ну а сугубо побочным явлением той кампании стало придание писателям как таковым некой сакральной сущности и появление "властителей дум" типа солженицына и шаламова. Но не будем о печальном... Собcтвенно, вот :)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
- Давай ему электробритву купим.
- У него уже есть.
- Давай ему удочку хорошую купим.
- У него уже есть.
- Ну, давай ему книгу купим.
- Книга у него тоже есть.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
я хотела, когда мне в первом классе вместо заколок с котиками подарили книгу сказок афанасьева
no subject
прям досадно за вас... чесслово...
no subject
а за то, что вы раздосадовались книге сказок...
no subject
к тому же у меня уже был один экземпляр, в точно такой же обложке.
no subject
а сказки таки любые - прекрасные...
я чудеснейший человек в широком смысле, и это всё потому, что читал в детстве разнообразнейшие сказки...
no subject
:)
no subject
no subject
Подборки таких цитат печатались, как правило, на последних страницах ОГИЗовских изданий, собственно данная конкретная цмтата и сподвигнуда меня (тогда) этого автора и прочесть (чего и всем рекомендую, независило от ОГИЗа)
Ну а сугубо побочным явлением той кампании стало придание писателям как таковым некой сакральной сущности и появление "властителей дум" типа солженицына и шаламова. Но не будем о печальном...
Собcтвенно, вот :)