http://luckystar1991.livejournal.com/ ([identity profile] luckystar1991.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2010-08-15 08:36 pm

Взвезсти курок

Мне вот интересно. Вот в многих фильмах, когда один персонаж угрожает пистолетом(какая-нибудь беррета) другому, и второй говорит "да ты не серьезно!" а первый так пафосно большим пальцем взводит курок(ну я в терминологии оружия не сильно разбираюсь).
Вопрос вот в чем, понятно, что подобное действует чисто психологически, но мне интересен чисто техническая сторона данного вопроса. Влияет ли взведение курка на стрельбу в автоматических пистолетах?
Интересно же.


упдейт: всем спасибо, ответов дали более чем достаточно :)

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 10:58 am (UTC)(link)
Там нет классического предохранителя, как, например, на Макарове. Но если присмотреться, то спусковой крючок такой "двойной". Т.е. нажатие его "внешней части" позволяет нажать его дальше "целиком". Вот так там интересно реализовано.

[identity profile] essei.livejournal.com 2010-08-16 11:34 am (UTC)(link)
Я в курсе, нажимается ;-)

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 11:45 am (UTC)(link)
Может быть, эта оригинальность происходит от того, что (пруфлинка не дам, может быть, я и не прав), что Глок был создан инженерами, не имевшими ранее опыта конструирования оружия, и, соответственно, не связанных стереотипами?
Потому что, по отзывам, Глоки уж больно хороши и надежны, и неприхотливы (читал о тестах на износоустойчивость и надежность при отсутствии практически всякого ухода, впечатлился).
И, на мой личный взгляд, они очень красивы. А оружие должно быть красивым.

[identity profile] essei.livejournal.com 2010-08-16 12:12 pm (UTC)(link)
Лично мне куда больше нравится Вальтер99-компакт.
Уж очень хорошо ложится в руку. Как родной.

У Глоков есть одна проблема. Их платик со временем ломается (особенно, если, не дай Б-г, уронить).
Глоки трех модификаций: 17, 19 и 26. Последний скорее женский. У него базовый магазин на 10 патронов, но есть спец.магазин на 30. Когда магазин внутри, выглядит очень смешно.

Я имею вот такой:

Image

и вот такой:

Image

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 12:44 pm (UTC)(link)
Всегда вот удивлялся. Израильтяне друг друга не перестреляли, молдаване - нет, прибалты - нет. Даже горячие грузины - и те не перестреляли друг друга. А вот когда заходит разговор о легализации ношения КС в России, как тут же поднимается вой со всех сторон: "Да нам нельзя, да мы перестреляем, да тебя из твоего же, да кто-нибудь напьется".
Пользуясь случаем, хочу подобным личностям заявить: "Если ВАМ нельзя - так и запишем. А МНЕ - можно. Я не пью. И психически нормален. Да, и руки не трясутся тоже".
P.S. Верхний зачетный. Именно то, что нужно для самообороны.

[identity profile] essei.livejournal.com 2010-08-16 02:53 pm (UTC)(link)
В Израиле кол-во частного оружия все-время снижается.
В прошлом месяце полиция сделала рейд и изъяла оружие, у которого просроченые разрешения или нет продления. Для наличия оружия нужно иметь "причину". Просто "для безопасности" - не катит. Для этого есть полиция и армия. Кстати, о армии. В армию идут ВСЕ. И мужчины и женщины. ВСЕ умеют обращаться с оружием. ВСЕ имеют СВОЕ табельное оружие и могут свободно с ним выезжать с базы. Т.е. отношение к оружию другое. Просто так редко балуются. А что творилось в СА даже там, где все были при оружие я и говорить не буду.

Я покупал себе барабанник именно потому, что его не надо передергивать, первый в стволе, а по статистике при личной защите больше 5-ти патронов использовано не было. Автомат, понятно, армейский. Но для выхода с ним надо тоже спец.разрешение.

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 03:28 pm (UTC)(link)
Насколько я читал (на Ганзе еще) - не столь уж сложно получить разрешение. Но, кажется, было ограничение - не более одной единицы КС на одного человека (что, в общем, не так и страшно). А разрешения и продление - ну, я в в этом тоже не вижу ничего плохого. Порядок в этом деле должен быть.
P.S. Кстати, вот пример - в дореволюционной России купить можно было что угодно. И револьвер (в т.ч. по почте), и охотничье ружье. И что-то беспредела не было. Хотя та же Россия, те же русские.

[identity profile] essei.livejournal.com 2010-08-16 03:44 pm (UTC)(link)
Могласно требования МВД, человек, просящий разрешение на оружие, кроме того, что должен быть вмеяем, не иметь уголовного прошлого, не стоять на разных учетах, должен сответствовать след.критериям:
- жить на территориях (за зеленой чертой)
- постоянно работать на территориях
- являться водителем общественного траспорта или машины скорой помощи
- врачи и фельдшеры скорой помощи
- работать в безопасности/полиции
- иметь дела с большими наличными деньгами
- быть экскурсоводом
- срочная служба в армии в звании не ниже старшего лейтенанта.

После получения добро на разрешение, надо пройти курс-инструктаж со стрельбой из пистолета того калибра, который будет приобретаться. "Добро" действительно месяц. За этот месяц надо купить пистолет, на него получить разрешение и забрать. Пересдача каждый три года, с проверкой у врача, инструктажом и прочим. Суммарно больше 100 баксов выходит. Плюс, нужен сейф для хранения, патроны, чистка и прочее.

Есть типа разрешений:
- профессиональные
- охранники
- для личной безопасности
- спортивные
- "потому, что имеет очень давно разрешение".

Если пропустить требование к оплате и вовремя не продлить разрешение, что через месяц будет штраф, через пол-года надо будет снова подавать на разрешение.

15 лет тому назад было 262 000 разрешений на частное оружие. Сегодня меньше 190 000.

Это частное оружие. Есть армейское, полицейское, спец.служб и т.д.

Кстати, в Техасе можно иметь неограниченное кол-во оружия.
В Питере я видел у друга 5 стволов (с сейфом и как положено). Все для охоты :)

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-17 07:48 am (UTC)(link)
Вот не из детского зуда "хочу-хочу" - но я за Техас. Вернее, за закон, позволяющий.
Ибо жизнь и здоровье у нас одно, и очень желательно иметь средства его защиты (да и имущества тоже).

[identity profile] essei.livejournal.com 2010-08-17 09:29 am (UTC)(link)
В Израиле раньше было проще оформить разрешение.
Потом начались "ковбойские игры". Один грузин обиделся на невесту и всю семью положил, другой арс начал дулом перед носом трясти, третий что-то вытворил. Вобщем, решили, что пора ужесточать ситуацию и требования. Пошло требование: служба в армии, срок в стране не год, а три и и.д.
У большинства даже не видно, что ствол висит. Специально делается так, чтобы меньше привлекать внимания (в первую очередь из-за арабов). Когда я заезжаю в арабские деревни за зеленой чертой - я даже не беру. Себя спасти не успеет, а ни у кого не будет желания напасть из-за наличия самого оружия.

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 12:46 pm (UTC)(link)
Кстати, пользуясь случаем, http://chestyle.com/evreytor/ - сборник интереснейших баек. Оно как, можно верить?
Судя по ним, у меня сложилось очень позитивное впечатление от израильской армии.

[identity profile] zigmar.livejournal.com 2010-08-16 01:22 pm (UTC)(link)
Ну байки и байки. Думаю как во всех байках зерна истины есть, но детали скорее всего приукрашены. Или вы про какую-то конкретную историю спрашивали?

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 01:29 pm (UTC)(link)
Ну, как мне показалось, что в Израиле от армии косить не принято, поскольку она, по ощущениям от этих рассказов, является армией, занимающейся армейскими делами, без драинья толчков, покраски травы и придания сугробам квадратной формы? Нет ощущения бездарно потерянного (проведенного там) времени?

[identity profile] essei.livejournal.com 2010-08-16 02:59 pm (UTC)(link)
Конкурс в боевые части 4-5 человек на место. Конкурс в танковые 3 человека. Конкурс в спецназ огромный. Конкурс в техническую разведку (компьютерщики, математики, стратегия) - просто дикий.
Но есть те, кто косят. Лично знаю нескольких. Причины разные. Один чего-то боялся, второй решил сделать вторую степень, третий - какое-то фуфло. Но большинство служит.

Но в Израиле солдат довольно часто дома, получает отпуск, часто может учиться параллельно со службой. Если дома есть проблемы - армия идет навстречу и т.д.

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 03:30 pm (UTC)(link)
Блин, ну ведь можно же ж дело поставить по-людски, а? Молодцы, что сказать.

[identity profile] zigmar.livejournal.com 2010-08-16 03:23 pm (UTC)(link)
Раньше косить было совсем не принято, сейчас в определенных кругах (ультралевые, коммуняки) это почти норма, но там это идейное. К сожалению, таких, которые по личным эгоистическим причинам косят - тоже хватает. Насчет "покраски травы" - у нас таких явлений действительно значительно меньше, чем в странах, где армия не является действующей. Например муштрой не занимаются совсем, на КМБ это время тратят на военную подготовку. Дедовщины нет совсем, и вообще отношение к солдатам более чем человеческое. Насчет ощущения - это сильно зависит от места и отношения. Что да, армия дает достаточно шансов найти себе полезное применение практически всем, хотя не всем везет и не все этим пользуются. Понятно, три года перекладывая бумажки в армейском офисе вряд дадут ощущение выполнения миссии вселенского масштаба, но те кто служат в боевых частях получают уникальную школу жизни и определенное уважение в обществе, выходцы профессиональных войск (как я например) опыт, и т.д.

[identity profile] essei.livejournal.com 2010-08-16 03:44 pm (UTC)(link)
Спасибо.
Почитаю

[identity profile] andy-abu.livejournal.com 2010-08-16 01:32 pm (UTC)(link)
Компания «Глок» получила широкую известность после выигрыша в тендере австрийской армии. Но как армейский пистолет глоки не получили широкого применения, прежде всего из-за относительно низкой прочности пластиковых составляющих. А вот философия «достал и стреляй» (снятие с предохранителя осуществляется при последовательном срабатывании трехступенчатой системы защиты при ВЕРНОМ нажатии на спусковой крючок, причем после каждого выстрела механизм становится на предохранитель автоматически) пришлась по душе многим спецслужбам мира, т.к. при некоторой степени привыкания к данному оружию и соблюдении элементарных требований безопасности, не возникает задержек при ВНЕЗАПНОЙ необходимости открытия огня.

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 02:14 pm (UTC)(link)
Вот ни разу не слышал жалоб на низкую прочность пластиковых частей Глока. Баллистический пластик сейчас в оружии очень широко используется.
Тем более, насколько я знаю, затвор в Глоке, естественно, стальной, плюс направляющие затвора стальные. А пластиковая - рама с этими самыми стальными направляющими. И пластик прочный. Плюс знакомился со статистикой настрела Глоков - очень впечатляет. Как-то не сочетается многотысячный настрел до необходимости ремонта и заявления о непрочности.

[identity profile] andy-abu.livejournal.com 2010-08-16 03:13 pm (UTC)(link)
Сорри, но длительного общения с сабжем не имел. Но знакомцы и педивикия дают такие данные:
Направляющие затвора, имеющие малую площадь, быстро изнашиваются, что влечёт постепенное ухудшение кучности и меткости стрельбы в силу раскачивания затворной рамы.
Малая стойкость важных узлов пистолета к высоким температурам.
При длительной эксплуатации почти неизбежно появляются микротрещины пластика.
Пруф: http://goo.gl/idlQ

[identity profile] fuzzy-bear-dim.livejournal.com 2010-08-16 03:31 pm (UTC)(link)
Камрады с Ганзы говорили иначе, в т.ч. обладатели. Возможно, правда, как обычно, где-то посредине.