С переводилками встречался когда-нибудь в детстве? ;-) Мы тут были на экскурсии, на финских заводах фирмы ARABIA - при нас все происходило. Да, есть ручная работа. То - отдельный разговор, когда художники, мастера кисточками рисуют. А для серии - берется практически то, к чему мы привыкли в детстве, и - вжик, бумага снимается, а пленка с изображением остается на кружке. Мастер мягким щупом/ваткой разравнивает, смотрит, чтобы не было воздушных пузырьков, после чего материал идет снова в печь. Там оно и прикипает навсегда. Я подозреваю, что там спецхимия, конечно, но печатается это в-принципе, вполне себе "обычным" способом. :-)
Во-во, верно чувак говорит. У нас так и делается. Печатаем картинку на плёнке, вполне обычным струйным плоттером, только краска какая-то особенная, потом эту плёнку на чашку накладываем, и в пресс такой с подогревом. У пресса две лапки, обитых каким-то войлоком огнеупорным. Лапки нагреваются песдец как, картинка остаётся на чашке. Подложку от плёнки выбрасываем или штакеты для косяков из неё изготовляем :)
а еще есть такая тема как ТАМПО-ПЕЧАТЬ. Делается этот...ну....тампон....его макают в нужную краску и специальная машинка делает тык на кружку. если несколько цветов - несколько тампонов.
Переводные картинки!
Re: Переводные картинки!
Date: 2004-01-04 08:59 am (UTC)no subject
Date: 2004-01-05 12:15 am (UTC)