http://darbu.livejournal.com/ (
darbu.livejournal.com) wrote in
useless_faq2010-12-05 07:29 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Распределение
Как взаимодействуют различные профессии? Как определяется, много ли поставщиков обуви или обувщикам нужно заниматься политикой, потому, что уже мало политиков?
Как определяется, какая профессия сейчас наиболее востребована?
Как определяется, какая профессия сейчас наиболее востребована?
no subject
Плюс госпрограммы переквалификации безработных.
no subject
Даже такое есть?
Я когда шла учиться в универ, думала, что из меня сделают программиста, и ничего подобного. Говорят, что даже заграницей образование - это одно, а работа - это другое. Может переквалифицироваться опять в программиста?)
no subject
1. Если срок обучения достаточно долгий (4..6 лет в случае "вышки") можно на 3-ем курсе узнать, что дефицит в вашей профессии уже "закрыт" теми, кто выпустился раньше. А рыпаться и переводиться уже поздно, "введение в специальность" читали на 2-ом курсе.
2. В профессии могут быть востребованы суперпрофи, а ниша "дешевых студентов" может быть уже забита. Т.е. нужны Уоренны Баффеты, а свежевылупившихся выпускников бизнес-школ впору уже топить как котят. Специальность востребована в очень узком сегменте..
3. За бугром тоже имеет место работа не по специальности, но в значительно меньших масштабах. Просто платное образование требует хорошего заработка для оплаты образовательного кредита, хороший заработок предполагает профессионализм, профессионализм предполагает большие знания, большие знания предполагают узость этих знаний. Или учите сопромат или репетируете в драмкружке - сутки не резиновые.
no subject
no subject
no subject
no subject