http://lobotryas-new.livejournal.com/ (
lobotryas-new.livejournal.com) wrote in
useless_faq2010-12-28 08:16 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
ожоги
Пролог: При какой температуре при контакте человеческой кожи с железом наступает ожог 1 или 2 степени?
Реально интересующий вопрос: Какая должна быть температура воздуха, чтобы при немедленном контакте с ним человек получил бы ожог 1 или 2 степени?
Реально интересующий вопрос: Какая должна быть температура воздуха, чтобы при немедленном контакте с ним человек получил бы ожог 1 или 2 степени?
no subject
Имею экспериментальное доказательство обратного.
Железная стенка нагретой духовки (сколько там, 250? или на самой стенке больше?) при случайном касании очень маленького участка кожи мгновенно организовала мне ожог 3 степени. Маленький. Но совершенно настоящий.
Какова должна быть экспозиция при подобнызх температурах, чтобы обошлось 1 степенью - не представляю. Очень теоретически - возможно, но...
no subject
no subject
Что ж вы не пользуетесь точными данными о времени, а от меня. приведшего пример с высокой и низкой температурой. говоря о важности экспозиции... Или 1000 градусов для вас та температура, при которой время становится не важно. "Очинно быстро" - и всё!
no subject
Касание (меньше 1/10 секунды) раскаленной конфорки привело к омертвению кожи в месте касания до твердого состояния, а вот стекающая по руке капля раскаленной стали только прожгла дорожку в волосах, даже покраснения не было.
Видимо задействованы и нетемпературные факторы.
no subject
Обожемой!..
no subject
Мужики из цеха на такие вещи вообще внимания не обращали.
*с уважением*
Re: *с уважением*
А вот тут вы не правы. Отец преддипломную практику в Челябинской области проходил :) Именно на Урале была кузница кадров для металлургической промышленности. Оттуда и ноги растут про суровых Челябинских мужиков.