Самому стало интересно))) И я не знаю, почему такой цвет. Будем рассуждать-для того , чтобы лучше видеть , клавиши стали белыми-отпадает. Музыкант смотрит в ноты, а не на клавиатуру.При более менее щустром владении инструментом играть можно вообще вслепую( сам сдавал генпрослушивание перед госами и пол-программы играл в полной темноте-свет в зале вырубился) Для цены- вряд ли. С 16 в клавесины стояли в каждой европейской забегаловке Слоновая кость-очень долговечный материал-не стирается. А до кости скорее всего использовали черное дерево, как наиболее устоичивое. До сих пор грифы скрипок, гитар, виолончелей делают из черного дерева. Скорее всего и клавиши клавесинов , клавикордов , спинетов, итд делали тоже из черного дерева, а диезы\бемоли , как более тонкие стали покрывать пластинками из кости. А потом сделали наоборот
no subject
Date: 2011-05-27 10:30 am (UTC)Будем рассуждать-для того , чтобы лучше видеть , клавиши стали белыми-отпадает.
Музыкант смотрит в ноты, а не на клавиатуру.При более менее щустром владении инструментом играть можно вообще вслепую( сам сдавал генпрослушивание перед госами и пол-программы играл в полной темноте-свет в зале вырубился)
Для цены- вряд ли. С 16 в клавесины стояли в каждой европейской забегаловке
Слоновая кость-очень долговечный материал-не стирается.
А до кости скорее всего использовали черное дерево, как наиболее устоичивое.
До сих пор грифы скрипок, гитар, виолончелей делают из черного дерева.
Скорее всего и клавиши клавесинов , клавикордов , спинетов, итд делали тоже из черного дерева, а диезы\бемоли , как более тонкие стали покрывать пластинками из кости.
А потом сделали наоборот