http://ccccp.livejournal.com/ (
ccccp.livejournal.com) wrote in
useless_faq2011-08-30 01:49 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Христианское
Библейский Бог отправил своего сына на землю, чтобы тот, пострадав, искупил грехи людей. Понятие "искупить грехи" означает получение прощение от Бога. Он мог просто простить всем грехи, но устроил это шоу с пытками и казнью. Означает ли это, что есть некие правила игры, которые даже Богу запрещено нарушать?
no subject
Может быть если взглянуть на проблему эзотерически, и бога представлять не как мужика с бородой (см. картину Микеоланджело), а как некий безликий абстрактный космос, то, возможно, смерть такого человека как Христос могла как-то уравновесить грехи остальных, в каком-то энергетическом плане, энергия отданная Христом перекрыла злую энергию....
Можно и по материальному взглянуть и сказать, что шоу с казнью было нужно ради того, чтобы люди поверили в ту идею, которую нес Христос.
Если выбрать "эзотерический" ответ, то выходит, что Да, просто так простить не может, всё должно быть чем-то уравновешено...Может быть тут уже физики помогут и посмотрят на проблему "физически" :)
no subject
no subject
Не "громче"
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
[...]
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Наиболее простая аналогичная формулировка здесь есть такая: "лучше исправить сто опечаток, чем упорно отказываться исправлять одну". Даже если человек совершает много ошибок, он может очень многое исправить. Даже если он совершает одну в общем-то простительную ошибку, мелкий грешок, но отказывается его исправлять — впоследствии может стать всё довольно скверно. "Потому что в кузнице не было гвоздя".
no subject
no subject