http://ermiak.livejournal.com/ ([identity profile] ermiak.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2012-03-08 10:22 am

(no subject)

А зачем вообще снимают всякие псевдонаучные фильмы? Ну, вроде всяких "египтологических", "прапришельцев" "правиликихимудрыхдревних" ну и прочих псевдомедицинских и конспирологических "про злобных массонов у пульта управления миром".
В смысле, выхлоп от них, кроме сдвинутых набекрень мозгов ЦА есть?
Они хоть как-то монетизируются?
Все-таки, затраты на натурные сьемки, на работу спецов по творческому передергиванию промывке мозгов (а работа видна, явно профессиональная), на приведение к мало-мальски смотрибельному виду получаются более, чем приличные для просто психа. Или я где-то чего-то не заметил?

[identity profile] xen0n.livejournal.com 2012-03-08 09:03 pm (UTC)(link)
Ну фильмы про зомбирование через ГМ-соль - это еще интересно - есть какие-то посылки, из них по логическим правилам (иногда с упрощениями и пробелами) делаются выводы итд. Определяется, где находятся тайные лаборатории, как эту соль делают, как она действует, интервью с родственниками зомби итд.

В общем даже если чушь - то не изнасилование мозга.

А последние наблюдения исподтишка за телевизором меня уже добивают. Большинство западных документальных образовательных фильмов - вода-вода-вода.

В 1875 году, итальянский физик джованни неджованни совершил переворот в области (ну, пусть) гидродинамики. бла-бла-бла. Простое наблюдение за струей мочи в туалете позволило ему обнаружить неизвестный ранее в науке принцип, который сейчас используется в каждой квартире и космических кораблях. бла-бла-бла. Так что же он заметил?

Он родился в 1852 году в Риме, мать была простой итальянкой, отец юристом, который много пил часто бил мальчика. бла-блн-бла. бла-бла-бла. И вот однажды, писая в сортире, он совершил открытие века. Так какой-же феномен в струе своей мочи увидел итальянский юноша?

Судьба Джованни складывалась непросто. бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.

В тот день он поел много арбузов. Кстати, знаете ли вы, где в италии растут лучшие арбузы? О, лучшие арбузы в италии бла-бла-бла-бла. И вот, джованни захотел отлить, он и не знал что через минуту совершит открытие века.

итд.

Часто фильм минут на сорок, можно законспектировать в 2-3 строчки. А ведь вроде как позиционируется как научные фильмы, должны обучать чему-то. А они скорее отупляют - потому что за эти 40 минут я бы без фильма больше узнал даже между делом, просто шарясь в википедии.