http://zoltan0.livejournal.com/ ([identity profile] zoltan0.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2012-09-10 11:19 pm

Зачем продвигают гражданское применение ГЛОНАСС?



За создание собственной навигационной системы есть один, но серьёзный аргумент. Это военное применение. Если мы вдруг будем воевать с НАТО, то нам отключат GPS, и всё такое. В принципе это правильно, пусть будет военная система. Но почему наше правительство так настаивает чтобы и в гражданской сфере ГЛОНАСС везде воткнуть?

Государство же не заработает на том что будет не 100 приёмников, а 100500. Спутникам пофигу сколько устройств их слушает. Лицензии вроде бы никому покупать тоже не приходится. Поэтому затраты на запуск спутников для военных никак не компенсируются гражданским применением.

Так какое же наконец обоснование что в каждом мобильнике должен быть глонасс, а не только GPS? Для военных уже всё есть, зачем заставлять, причем очень настойчиво, простых людей этим пользоваться?

[identity profile] roquefort-tln.livejournal.com 2012-09-11 10:22 am (UTC)(link)
ну элементарно же. Приемник Глонасс, как и любая микросхема стоит миллионы в разработке и щепотку песка в производстве. Соответственно если производить приемники только для военных нужд - они будут стоить ипических денег. А если дать всем гражданским производителям микросхем такого вот законодательного пинка - то глонассовские чипы очень скоро начнут стоить такие же копейки, как и гпсовоские. К вящему профиту всех заинтересованных сторон.

[identity profile] shahr.livejournal.com 2012-09-11 10:34 am (UTC)(link)
ЧЕТАДЬ: http://www.videomost.com/press/235-uspeh-kommertsializatsii-glonass---bolshe-v-razrabotke-i-litsenzirovanii-prodvinutih-resheniy-i-softa-chem-v-proizvodstve-zheleza.html

[identity profile] roquefort-tln.livejournal.com 2012-09-11 10:39 am (UTC)(link)
очень много букв. Можете основную мысль конспективно?

[identity profile] shahr.livejournal.com 2012-09-11 10:55 am (UTC)(link)
если не интересно, можно тупо забить