[identity profile] alia-the-pony.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq
В Стиме сейчас часто в продаже появляются всё новые и новые инди-игры, представляющие собой весьма хардкорный закос под восьмибитные игрушки прошлого века (называемый там «retro style»), вроде такого. Причём цены на них, зачастую, совсем не маленькие: порядка 150-300 рублей, а иногда и выше. Чем руководствуются создатели подобных игр, выставляя их на продажу по такой цене? Неужели такое кто-то покупает? Даже в девяностые подобные игрушки на консолях стоили в разы дешевле.

Date: 2014-02-07 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] blood-again.livejournal.com
Боюсь, Вы привели неудачный пример :)
Данная игра является многопользовательской. Её фабула такова, что выступая грабителем Вы разрушаете плоды игры другого игрока (а не сгененрированные программой), а убивая грабителя - прекращаете жизнь персонажа другого игрока (а не неписи) навсегда.
Игр такого типа на консолях прошлого века не было и нет. На ПК начали появляться единичные во второй половине 90-х, и то не столь хардкорные, а стоили вполне сравнимо, если не дороже.
Плюс, купив данную игру, Вы получаете доступ к исходникам и имеете возможность создать свой сервер игры. По меркам игроделов 20-го века это атракцион невиданной щедрости :)

Если говорить об играх а ля "ностальгия", то целевая аудитория этих игр уже подросла, и сумма "сколько я готов заплатить за понравившуюся игру" в головах этой аудитории тоже подросла. Некоторые разработчики "ностальгических" игр умело этим пользуются. Некоторые напротив распространяют свои игры бесплатно, питаемые ностальгией со своей стороны.

Date: 2014-02-08 01:23 am (UTC)
From: [identity profile] blood-again.livejournal.com
А что из перечисленного Вы считаете странным?

Date: 2014-02-08 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] igorantarov.livejournal.com
В олдскульных играх есть душа... Куда-там даже Асасину до этого ;)

Date: 2014-02-08 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] limazulu.livejournal.com
имеете возможность создать свой сервер игры. По меркам игроделов 20-го века это атракцион невиданной щедрости

Двадцать первого наверное уже. В двадцатом-то подавляющее большинство игровых серверов хостилось самим игроками. Да еще и в локалках.