[identity profile] shorty-george.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq
В разных странах разработаны и применяются разные правила дорожного движения. Где-то введены свои знаки, где-то можно поворачивать направо под красный, в США практикуются текстовые знаки, которые не владеющий английским может не понять. Как при таких условиях удалось ввести международные права? Исходя из здравого смысла приезжему надо пройти какой-то минимальный курс, прежде чем начать водить в другой стране, почему во всех современных странах на это нет и намека?

Кроме того, как справляются с разницей в категориях? Например, Хаммер считается легковым по их меркам и грузовым по нашим — может ли американец с категорией B водить его в России? А русский в Америке? И дает ли категория "трамвай" право управления европейскими четырехсекционными трамваями без переобучения?

Date: 2014-08-20 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] novemba.livejournal.com
Не, для получения прав нужно усвоить ПДД своей страны. Основные знаки и правила в основном одинаковые, так что переучиваться не приходится. А вот о всяких отличиях и нюансах желательно узнать заранее, чтоб потом не удивляться, когда оштрафуют.