http://spring1976.livejournal.com/ (
spring1976.livejournal.com) wrote in
useless_faq2015-05-23 02:24 am
Теоретическое банкротство США
Известно, что у США большой госдолг. Они регулярно тратят деньги на выплату процентов по нему, на его обслуживание и т.д. Если предположить, что экономика США будет развиваться такими же темпами, как и последние годы (допустим, 10-20 лет), и предположить, что госдолг(и, соответственно, расходы на его обслуживание) будут расти такими же темпами, как и поледние 10-30 лет, то через какое время наступит момент, что США не смогут обслуживать госдолг? Про то, что они, вероятнее всего, сам госдолг не выплатят, мы умолчим.
no subject
и так уж сложилось, что вы в этих самых баксах имеете долги.
и теперь подумайте, существует ли хоть один шанс, что вы не сможете погасить эти долги в любой момент времени (ну с учетом времени на печать) ?
no subject
Другими словами, если даже сам госдолг они будут погашать (17 триллионов, например). Напечатают 17 триллионов и сразу погасят. будут же последствия. Так?
no subject
Так что США это не грозит
no subject
no subject
последствия в основном затронут тех, у кого занимали. сша обойдутся малыми потерями
кстати именно поэтому не погашают
no subject
no subject
а есть выбор ?
no subject
no subject
деньги
no subject
no subject
та то разве деньги ?
no subject
no subject
no subject
И вообще, это фразеологическое выражение такое от периода бумажных денег, до появления безналичных денег.
no subject
Так что, при массовой эмиссии, надо или, переписав законы, возвращаться к казначейским долларам,а не банковским билетам (а Дж.Ф. Кеннеди за это уже убили), или отчеканить и отдать Федеральному резерву монету нарицательной (но не реальной) стоимостью 17 терадолларов, другими словами, просто списать государственный долг перед ФРС.
Что до последствий, то инфляционный удар по доллару будет смягчён тем, что альтернативы уничтожены, и уходить из доллара некуда. Почти все остальные валюты — не более, чем депозитарные расписки на доллары.
no subject
no subject
no subject
любой. кто понимает, НАСКОЛЬКО экономика Китая связана с экономикой США и зависит от нее, понимает. что эти влажные мечты - просто бред малограмотных дегенаратов, мечтающих о мировом господстве, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - чисткой сараев.
до тех пор, пока китайские олигархи (про российских и прочих я уж молчу) вкладывают сверхдоходы в государственные бумаги США, а не американцы - в китайские, юань при долларе останется бумажкой.
no subject
no subject
http://judeomasson.livejournal.com/7069.html
http://judeomasson.livejournal.com/26328.html
no subject
no subject
no subject
no subject
Зависит от того, на что тратится долг. Инфляция возникает не при увеличении денежной массы, а при увеличении соотношения денег к товарам. То есть, если заводы работают, руды копаются, Джоли и Грей снимаются - то товары производятся. Даже если товаров производится не больше, чем в прошлом году - все равно, товаров стало больше (так как в этом году еще и что-то из прежних товаров наполняет рынок, от старого айфона до бутылки вина, которую Наполеон Жозефине подарил).
Поэтому если США будут брать в долг и каким-то образом просто проедать - то описанный вами крах неизбежен.
Если же они эти деньги вкладывают в конечном итоге в производство (напрямую построив завод, или открыв еще один дисней-ленд и тем самым переманив к себе несколько гениальных инженеров, которые потом будут что-то изобретать) - то тут даже обратная ситуация возможна! ;-) Взяв в кредит миллион, они построили завод, который произвел шлепанцев на 10 миллионов. И теперь, чтобы избежать дефляции, нужно срочно взять кредит на 10 миллионов чтобы построить завод на эти 10 миллионов - то есть пустить деньги в оборот, и строители завода купят шлепанцев на 10 миллионов,
которые уравновесят производство, (но блин, он ведь произведет товара еще на 100 миллионов - и чтобы их уравновесить придется еще напечатать денег)!
no subject