http://ooups-vl.livejournal.com/ (
ooups-vl.livejournal.com) wrote in
useless_faq2015-09-25 10:38 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Экзаминаторское
Постоянно вижу в этом сообществе, да и на других ресурсах бывает проскакивает, оскорбление в виде: "жертва егэ?". Я так понимаю подразумевается под этим, что-то вроде намека на низкую степень образованности из-за того, что человек сдавал экзамен в виде теста. Как собственно вид экзамена может повлиять на фактические знания человека?
no subject
no subject
Добавлю только, что подготовка к ЕГЭ в школе, фактически, это тупо натаскивание на стандартные задачи со 100%-й гарантией того, что на экзамене под данным номером будет именно эта задача, только вместо шкафов будут кролики, не по месяцам, а по дням недели, и не десяток их будет, а тысячи.
no subject
no subject
no subject
не сам экзамен порочен, а подготовка к нему.
это как экзамен в гаи, теория. при достаточно большом количестве "прохождений" всех билетов с ответами на компе, можно прекрасно отвечать на все с вероятностью правильного ответа 99,9% и совершенно не понимать, о чем идет речь.
no subject
no subject
no subject
Изучение ПДД необходимо для выбора заданного этими ПДД решения из нескольких возможных. Задачи школьного обучения несколько шире. Воспитание принадлежности к культура, умение самостоятельно мыслить и т.п.
Кроме того, реализация ЕГЭ в школе получилась едва ли не худшей из возможных: перед преподавателями ставится задача "сдать любой ценой". Мало того, что они именно натаскивают на отвыеты. При выявлении низкого уровня подготовки в школах требования к заданиям и среднему баллу снизили.
Причём и задания эти либо чудовищно примитивны (базовый уровень по математике легко сдаёт четвероклассник, без дополнительной подготовки), либо бессмысленно сложны (ЕГЭ по русскому включает вопросы, на которые я ответить не смог, несмотря на то, что языками зарабатываю уже много лет).
no subject
Для знаний, заключенных в школьную программу это не подходит, там нужна именно способность аналитического мышления и зубрежка ее убивает.
Как-то так )
no subject
ничего из смысла вопроса в голове не откладывается. единственный воспрос на которы й я неправильно ответил был про сумму штрафов - я ее зазубрил в мротах, а на экзамене она была в рублях (или наоброт, хз много лет назад это было). всё, разрыв шаблона.
понимание же логичности ПДД пришло гораздо позже.
no subject
no subject
no subject
а) 7 ноября 1917.
б) 25 октября 1917.
в) 3 декабря 1990.
И вот все у них так ;)
no subject
Так можно спросить, кто ж письмо Онегину написал - Татьяна или Пушкин. Или какое расстояние до Парижа - 100 км, 1000 или 2500, чтоб тебе интереснее было гадать, откуда.
no subject
Но если даже эти варианты некорректны, в формулировке билетов и дополнительных вопросов экзамена старого образца тоже можно соорудить что-то подобное.
no subject