http://for3com.livejournal.com/ (
for3com.livejournal.com) wrote in
useless_faq2015-10-19 02:00 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Что случится?
Надоело читать женские (точнее материнские) стенания по поводу того, что ребенок спит только на руках, а если снять с рук плачет, а также что ребенок якобы ничего не ест и как его накормить. Что будет, если:
а.) Положить ребенка в кроватку и не трогать без драмы?
б.) Не пичкать его едой пока не проголодается?
Правильно ли я понимаю, что ребенок проорется и уснет в первом случае и захочет есть и поест во втором, а мамаши просто не находят в себе сил попробовать? Заключил я это на основе опыта неблагополучных семей, в которых ребенка игнорируют без особого ущерба для него.
Или я не прав и ребенок умрет от крика и с голоду соответственно? Были ли такие случаи?
Юзлесс, так как детей аводить не собираюсь и женщин предпочитаю коммерческих.
а.) Положить ребенка в кроватку и не трогать без драмы?
б.) Не пичкать его едой пока не проголодается?
Правильно ли я понимаю, что ребенок проорется и уснет в первом случае и захочет есть и поест во втором, а мамаши просто не находят в себе сил попробовать? Заключил я это на основе опыта неблагополучных семей, в которых ребенка игнорируют без особого ущерба для него.
Или я не прав и ребенок умрет от крика и с голоду соответственно? Были ли такие случаи?
Юзлесс, так как детей аводить не собираюсь и женщин предпочитаю коммерческих.
no subject
В "не ест" я тоже не очень верю, голод - это и правда основной инстинкт. Но это, когда речь уже о подрощенных детях. А когда речь идет о младенцах, то нарушение связи с едой может быть легко. И наладить эту связь не просто. А голодание для младенца (а главное отсутвие жидкости, потому что молоко - оно же и питье на 90%) может оченеь быстро стать фатальным. И если детка отказывается от груди, то что делать-то? НЕ жреть. Должен, а не жреть. Через сутки-двое это уже будет капельница в лучшем случае. Вот и пихоится скакать, чтобы до капельницы не довести.
Про орет. Ну в общем случае, наорется и замолчит, рано или поздно. Вопрос нафига и какой ценой. Дети не орут просто так. И если он орет, значит у него что-то не так. Это не так не обязательно "хочу есть", "хочу пить", писать какать и спать. Есть еще и незрелость нервной системы, которую дети спокойно перерастают, но вот на этапе этого перерастания им таки нужна помощь. И укачать, и припеленать, и покачать (иногда долго качать, да). Моно конечно забить и положить орать. Но какие последствия для нервной системы все это будет иметь, предсказать сложно. В общем-то етсь масса исследвоаний на эту тему, можно выбирать то, что больше по душе: и сложности с концентрацией внимания, и нарушения привязанностей и пр и пр и пр.
Ну и отдельной строкой могут быть сложности чисто медицинского характера: живот, головушка болит, еще что-то. Он же сказать-то не может. А на руках ему может быть легче: теплее, легкое сдавнивание от рук имитирующее нахождение в утробе и пр.
И в этой ситуации это садизм какой-то не подходить к нему. Получается, что да, я знаю, что тебе плохо, но фиг я тебя на руки возьму, потому что нефиг.
У меня один ребенок был орущий, второй не орущий. С неорущим конечно сильно легче. Но что делать ,если родился орущий-то? Я ж его не для того рожала, чтобы как в детдоме положил и хоть оборись, все равно никто не прийдет. Ничего, все выросли, теперь не орут. Был период такой у ребенка, нужна была ему помощь в этот период. Свинством сказочным было бы не помогать ему, он сам справиться-то никак не мог.
no subject
последствия будут - 147 миллионная страна.
Или вы думаете раньше с детьми носились как ненормальные? Это вообще веяние последнего времени.
даже сравнительно недавно были течения в педиатрии - кормить строго по часам и в перерывах ор игнорировать. и все такое.
Было и обратное - потрафлять во всем мгновенно - этим увлекались американцы и исследования потом были, выводы не самые положительные.
no subject
no subject
Кстати ваш ник как бы намекает, на результат.
no subject
У младенцев - это не капризы. Это физическая потребность. Вот у вас есть потребность сходить в туалет, а вам говорят, ниче, потерпишь. Можно и потерпеть. Но не понятно зачем. Не очень это полезно. Также и у младенцев. Можно и дать проораться. Не понятно зачем. И последствия таки есть. Депривация и пр исследованы довольно хорошо. И то ,что сейчас младенцев не забирают у матери в роддоме, а оставляют сразу же с ней, прикладывая к груди сразу де после рождения - это тоже неспроста.
В общем, не понятно о чем спич, если честно. Любую идею можно довести до абсурда. Но повторюсь, у меня двое детей. Один орущий ,второй нет. Подросли, никто истерик не закатывает, проблем с засыпанием не испытывает. Был такой период, он спокойно завершился. Все проходит. И дети остаются младенцами очень короткий перод времени. Зачем на этом зацикливаться, вообще не понятно. Младенческие вопли - такая фигня по сравнению с етми вопроами ,которые приходится решать родителям, когда детки порастут...
no subject
речь все больше о еде была и гиперопеке и киперволнительности мамаш.
сон это особ статья
>Или о 6-7 летках, которые не могут сдерживать свои капризы?
ну с этими понятно.
>Можно и потерпеть. Но не понятно зачем.
ну представьте вы снайпер и в засаде. Или на работе и митинг важный. :-)
>Можно и дать проораться. Не понятно зачем.
дети точно так же обучаемы как и мелкие животные. И манипулятивны. Если оно не говорит, это не значит что не старается манипулировать.
>Депривация и пр исследованы довольно хорошо.
а что там с депривацией?
> И то ,что сейчас младенцев не забирают у матери в роддоме, а оставляют сразу же с ней, прикладывая к груди сразу де после рождения - это тоже неспроста.
тут даже не знаю чего и сказать. Как бы всегда было очевидно что надо оставлять - просто система не позволяла. Но это издержки массового (тогдашнего) обслуживания.
>Зачем на этом зацикливаться, вообще не понятно.
о содной стороны верно. С другой - если родители неспособны понимать и орагинизовать дело в мелком возрасте - дальше принципиально лучше не станет.
То есть вполне наблюдаемо что теток надо вовремя останавливать и самих воспитывать, иначе они такого от своей псевдозаботы наворотят...
no subject
Врое все разумные люди понимают, что индивидельный подход лучше чем уравниловка, так нет же, все равно находятся радетели: всех под одну гребенку и не жужжать. А дети все разные. Кому-то нормально, кому-то другой подход нужен.
Не надо никого воспитывать. Каждая семья имеет полное право воспитывать детей так, как считает нужным, пока это находится в рамках закона. К счастью, закон не описывает, как нужно кормить и укладывать детей спать )
no subject
ну да, потому что это очень дорого, и типически на западе такое позволить себе никто не может.
Разве что во всяких кибуццах - но там коммунисты как раз и волощали.
Нечто подобнео есть в англии, но так как там все же бедность то и условия суровые.
Советская власть предоставляла иногда бесплатно услуги из жизни миллионеров.
> а потому что надо было страну из руин поднимать и мать была важным ресурсом производста,
это очевидно не так. потому как доступность таких сервисов было чудо и провозглашено как цель задолго до.Как и бесплатная медицина. И пищевые технологии.
И собственно стало доступным как ресурсы появились. И было просто волшебным - если б не суровость воспитателей.
>К счастью, закон не описывает, как нужно кормить и укладывать детей спать )
это отдается на усмотрение всяких социальных органов. Боэтому там и безззаконие в полный рост и сделать толком ничего нельзя, есл ипопадешь под каток.
no subject
no subject
Зловредина - это как раз когда человека прет от своей вредности и противности в отношениях с другими и он этим гордится. То есть вполне себе психологический портрет. Таким вырос и для него норма.
Точно так же как если человек поставит себе ник - "поедатель экскрементов" (условно, я не провожу аналогий, просто для выразительности). Или скаже - "гопник, всех лупцую".
Можно конечно развить мысль про кота на картинке - непропорционального и с тонкими ручками и ножками и огромным брюхом. Но это уж ладно, это можно отнести к "докопаться".
no subject
no subject
>Что-то я не заметила ,чтобы родители нынешнего поколения отказались от подобных практик,
в америке как раз вполне себе суровое отношение к детям, не запрещать но и не потрафлять.
И мелкий и подрощенный может хоть урыдаться. И будет ходить в холода с полей до колена и валяться на грязном полу.
Собственно если ребенок капризен, слушается, очень хорошо одет, и в холода укутан - тот мама русская.
no subject
Вышколенные дети в семьях с низким достатком и не титульной национальности. Если дети вопят и капризничают - они точно американцы из семьи с доходом не ниже среднего. Если дети в пижаме и нечесаные а гипермаркете, они точно американцы. Ну и масса других нюансов естественно, как и везде.
no subject
а расскажите какая - если не суровое англосаксонское (и протестантское) воспитание.
>Вышколенные дети в семьях с низким достатком и не титульной национальности.
мы все еще обо Америке? тогда я эту фразу совсем не понял.
>Если дети вопят и капризничают - они точно американцы из семьи с доходом не ниже среднего.
вероятно мы не об америке. Ибо капризные и шумные и наглые дети - это , к примеру черные подростки.
no subject
2. да, по-прежнему
3. мы о детях или подростках?
no subject
2. в америке нет титульной национальности. плохо воспитиание продростков прямо коррелирует с уровнем доходов - именно в силу убогости родитеелй и их сознательных затрат на ребенка.Есть и исключения, конечно - насколько я понимаю у совсем богатых иная жизнь, и там потакание капризам норма (или они это не считают капризами и необходимостью сдерживать).
>мы о детях или подростках?
л детях, но подростки это первая производная.
no subject
Да, что-то не так. Он родился в России.