почему свежий сыр плавится в микроволновке медленно и печально, а полежавший в холодильнике дней десять практически сразу начинает кипеть и пузыриться?
А если бы Фродо надвал кольцо не на палец руки, а на какую-нибудь другую часть тела - что бы было? На палец ноги, например.
Или вовсе проглотил?
Навеяно пребыванием в реанимации: при прикреплении некой прищепки на палец руки прибор давал некую цифру, а вот если к... другому органу - то ничего не показывал.
Иногда в сыре встречаются циферки, приблизительно такие:
Их бывает 1-2-3 штуки на головку сыра, то есть для даты маловато, а для номера смены - многовато. Сорта сыра, насколько знаю, кодируются цветом оболочки. Может, кто знает, что они означают?
Почему у нас снято (во время СССР) множество "групповых" детских фильмов, в каждом из которых участвуют десятки (целый класс) детей лет по 12-14. (Чучело, Гостья из будущего, 4:0 в пользу Танечки и т.д.), а из зарубежного - ничего подобного не получается вспомнить. Либо взрослый в главной роли (обычно почему-то Брюс Уиллис), и один талантливый мальчик работает в паре с ним. Либо, как в Обществе Мертвых Поэтов, уже двадцатилетние кони.
И второй вопрос - почему при просмотре этих наших фильмов с непрофессиональными детьми-актерами возникает такое чувство неловкости? (обычно, когда они говорят не по-детски заумные неискренние фразы)
Зачем на автомобилях (чаще всего сзади) постоянными шильдиками указывают объем двигателя? Раньше еще добавляли буковку i если двигатель был инжекторный, а на некоторых Daewoo я вообще видел аббревиатуру DOHC. Зачем окружающим знать такие тонкости про чей-то частный (да и не частный) автомобиль?
Если переправу такого типа организовать на постоянной основе, то для снижения ущерба экосистеме
моря целесообразней строить акведуки над дорогой или прокладывать трубы под дорожным полотном?
Работает, например, заводик (в России или Белоруссии - не очень далеко), производит резиновых уток с отпускной ценой 8 рублей. Далее их у него закупает фирма-посредник, которая продает уток потребителям, юридическим и физическим лицам, уже по 10 рублей, а 2 рубля кладет в оффшор карман.
Всегда было интересно, чем обусловлено существование таких фирм-посредников. Я говорю не о преступлениях, а о типичной для экономики схеме "купи-продай". Неужели заводу не жалко терять 2 рубля? Разве он не может создать разветвленные отделы продаж или аффилированную фирму, чтобы самому снабжать всех своей продукцией сразу по 10 рублей?