Oct. 2nd, 2011

[identity profile] shaulreznik.livejournal.com
Почему груднички не захлебываются, поглощая молоко на боку?
[identity profile] alpamare.livejournal.com
А почему северокорейские солдаты шагают таким странным шагом?
Может быть, есть какие-то физиологические преимущества?
Это же, думаю, труднее, чем обычным.


[identity profile] thalys.livejournal.com
Обещанного на выходные вопроса-эксперимента не будет, ответ на него найден поиском по сообществу. Так что опять поинтересуюсь несерьёзной фигнёй.

На некоторых станциях московского метро (коим я в основном и пользуюсь) прибытие/убытие поезда сопровождается звуками, похожими на "пиу-пиу". Помню, что такой эффект наблюдала на "Севастопольской", а вчера специально засняла прибытие поезда на "Мякинино". Звук лучше сделать погромче, "пиу-пиу" будет на пятой секунде ролика.



Интересуюсь, из-за чего в метро могут раздаваться подобные звуки.

P. S. Если это чем-то поможет отвечающим, на "Севастопольской" ближе ко входу в тоннель между рельсами была закреплена некая жёлтая балка с жестяным треугольником (или квадратом, не помню уже). На "Мякинино" устройством путей не интересовалась, но подозреваю, что дело в лестницах на платформах.
[identity profile] lazylonelion.livejournal.com
Сколько резиновых (надувных?) колёс понадобилось бы спальному вагону, если его переделать с железных?
Ну чтобы выдерживало, не ломалось, терпимо изнашивалось (не на один перегон), ну и чтобы меньше шумело.

Хватит ли того же количества колёсных пар, или придётся использовать сильно больше?
Как быстро будут изнашиваться? Как изменится износ рельсов? :)
[identity profile] keltishe.livejournal.com
Сколько человек подряд успеют воспользоваться одной и той же ванной не меняя воду, прежде чем процедура потеряет санитарно-гигиенический смысл - т.е. по выходе из ванны человек окажется более грязным, чем туда залез?

Единомыслия ради ванну предлагаю считать чугуниевой литров на 200, человеков - европеоидами весом около 70 кг, неделю прожившими не мывшись в цикле "дом - улица - непыльная офисная работа".

Отсылка на традиционные правила использования иудейской миквы или японской офуро в качестве ответа, IMHO, не подходит - миква - штука больше ритуальная, чем санитарно-гигиеническая, да и (AFAIK) запрет на "втекающие и вытекающие" трубы там вроде научились обходить, расширенно толкуя всякие "ямы над ямами" как повод пристроить к микве душевую. У японцев же вроде первым в бочку лезет даймё/глава семьи, а дальше, строго по рангу, вассалы/домочадцы, и подозреваю, что последние в иерархии погружаются в ёмкость не чистоты ради, а чтобы избежать люлей за непочтительность к старшим. Ну и древние сочетания литража - трафика - степени загрязнённости купальщиков, кажется, сложно адекватно с современными условиями сопоставить.

Во избежание упрёков в ангажированности и корыстолюбии наперёд заверяю - вода у меня в кране имеется, и безлимитная, вопрос сугубо ---