Feb. 22nd, 2012

[identity profile] sylfeel.livejournal.com

Откуда взялся известный миф о том, что женщинам якобы легче пополнеть, и вообще, что им надо придерживаться диеты?
Я улавливаю некоторую связь с гормонами - но полнота может возникнуть, насколько я знаю, только при нездоровом переизбытке эстрадиола, при нормальном его количестве никакой полноты наблюдаться не будет.
Получается, что "склонность женщин к полноте" - это коммерческий миф с целью заставить действительно полноватых женщин худеть а худых - беспокоиться - нет ли жирка?

Я не знаю лично ни одной девушки, которая бы сидела на диете или ограничивала бы себе в еде. Более того. Даже матери большинства знакомых мне лично девушек не страдают от полноты, хотя большинство из них имеет не по одному ребенку.
Между тем, везде тиражируется этот стереотип о том, что непременно надо себя ограничивать в еде, не есть после шести и т.д.

[identity profile] drugoon.livejournal.com

Известно, что если сортировать файлы по имени, то сначала идут файлы, начинающиеся с цифр, затем на латинице, потом кириллица. Возникает пара вопросов:
1) а если есть файлы на китайском, арабском, русском, то в каком порядке они отсортируются?
2) и есть ли приоритет одного языка над другим, иными словами, в каком порядке отсортируются файлы, если будет по одному файлу на каждом языке?
Спасибо.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

[identity profile] miss-candell.livejournal.com
Откуда эта мода на обьяснение всевозможных явлений доисторическими временами? Это может касаться всего, чего угодно - от повехностных вопросов, касающихся внешности, заканчивая межличностными отношениями. 
Как это вообще касается современной ситуации? Неужели человек совершенно не эволюционировал и с тех пор все хранит генетическую информацию о тех временах, когда он бегал за мамонтом, разводил огонь с помощью трения и жил в пещере? Обоснованы ли британскими учеными научно "доисторические" обьяснения тех или иных феноменов? 
[identity profile] oldsch00l.livejournal.com
Понятно что сейчас в век цифры и кнопочек такими аппаратами почти не пользуются, а кто то их вообще не застал, но всё же.
Откуда пошла эта тема долбить на рычажки телефона если разговор обрывается? Неужто кому то хоть раз удалось его восстановить таким образом? Ну ладно бы это был чисто киношный штамп, но и в жизни люди часто так делали по моим наблюдениям. Т.к я знаком с технической стороной вопроса телефонии мне это кажется ерундой какой то.
[identity profile] ccccp.livejournal.com
Зачем законодательно установлен минимальный размер оплаты труда? Если человек договорился с работодателем на меньшую сумму и готов работать, кому это приносит вред?В
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
    С какой целью диджеи берутся за переделку музыкальных композиций, которые уже стали хитами? Ведь результат их работы, как правило, совершенно не похож на исходную музыку. "На выходе" получается набор распространнённых "тыцтыцных" эффектов, идущих в разном порядке (в зависимости от автора). То есть, ещё один ремикс пополняет кучу из тысяч таких же. Разве не проще было бы в данном случае сделать что-то своё, без покушения на чужое творчество?
[identity profile] our-man.livejournal.com
В известной песне поётся:

Ты - морячка, я - моряк,
Ты - рыбачка, я - рыбак,
Ты - на суше, я - на море,
Нам не встретиться никак..


Вопрос: че делает морячка-рыбачка на суше, и почему она не может встретиться с моряком-рыбаком в море?
[identity profile] gde-kefir.livejournal.com
Зачем сегвеи делают двухколесными? Ведь для поддержания равновесия на двух колесах у него тратится энергия, ресурс которой довольно ограничен. Почему их не делать трехколесными?
Я знаю что есть трехколесные модификации сегвеев, но это скорее экзотика. Почему-то самые распространенные и используемые (в том числе, в полиции и других службах) - это двухколесные модификации. Так зачем им двухколесность?
[identity profile] panchul.livejournal.com
Обнаружил, что в англоязычной википедии нет русского бытового значения слова "maniac", а вот в русской википедии бытовых значений слова "маньяк" целых четыре. А в украинской википедии раздела "маніяк" вообще нет. Значит ли это, что американцы, русские и украинцы понимают маньяков по разному?

Чтобы не быть голословным, привожу под катом копии из одной и другой википедии:

Maniac в англоязычной википедии )



Маньяк в русскоязычной википедии )
[identity profile] ljo-ljo.livejournal.com
Если попытаться приготовить пюре при помощи блендера, предварительно не размяв картофель (т.е. начать измельчать целые отвареные картофелины + молоко + масло), то получится хороший такой клейстер. Проверено неоднократно, не только мной. Если же картошку сначала размять, а потом уже пюрировать блендером, то все хорошо, будет ужин, а не ремонт.

Почему так происходит? Я догадываюсь, что это как-то связано со свойствами крахмала, но с какими? и почему эти свойства не проявляются, если картошку помять?
[identity profile] eterevsky.livejournal.com
Почему нецензурная лексика, в которой часть букв заменена на звёздочки или другие знаки, считается менее непристойной, чем её оригинальное написание? Обработанные таким образом нецензурные слова допускаются в прессе, на новостных сайтах и т.д., где нецензурные выражения в изначальном виде не употребляются. Ведь то или иное написание слова (со звёздочкой или без) — это всего лишь соглашение, и в оба варианта обозначают одно и то же слово.
[identity profile] simpkb.livejournal.com
Почему в некоторых супермаркетах икра либо продается на кассе (например, в Седьмом континенте ее еще и записывают в таблицу какую-то), либо находится под замком и надо вызывать продавца, чтобы взять ее, при этом он ее отнесет на кассу.
Стоимость здесь ни при чем, икра стоит 175-300 руб, есть товары подороже, которые тоже могут украсть, однако такой вакханалии нет :)
Самое интересное, что кое-где и подделку под черную икру тоже выдают только на кассе.
В чем причина?
[identity profile] ionof.livejournal.com
Всем привет, давно мучает такой вопрос.
В зеркальных фотоаппаратах одним из важных составляющих является размер матрицы.
Есть матрица полнокадровая, а есть не полнокадровая APS-C.

Так вот маркетологи заявляют что в полнокадровом сенсоре размер соответствует 35мм плёнке, в то время что у фотоаппаратов классом ниже он меньше.

Дело в том что 35 мм плёнка измеряется вместе с трафоретом.



А реальный размер полного кадра 21,77 х 16 мм что соотносимо с APS-C матрицами.

Собственно вопрос, почему тогда фотоаппараты с APS-C матрицей не называются полнокадровами?

lupus

Feb. 22nd, 2012 09:20 pm
[identity profile] akvlv.livejournal.com
Хоть в одной серии House M.D. был случай реальной волчанки?
[identity profile] poshtarboba.livejournal.com
Отличаются ли повадками, пристрастиями и чем-то ещё коты с кошками, которые выросли и живут у американцев от тех, которые живут у нас, жителей СНГ?