2012-09-12

Какое самое распространённое изображение в мире?

Какое самое распространённое изображение в мире?
Распятье? Стандартная обоина Windows 7?

Воспоминания

Личность человека формируется в том числе и под действием некоторых событий, то есть если очень грубо упростить то получается что человек как личность это производное его прошлого. Я думаю многие могут вспомнить какие либо события которые оказали серьезное влияние на взгляды, мировозрение и т.д.

Допустим появилась возможность выборочно стирать события из прошлого в мозгу человека, как в таком случае будет изменяться человек?

Самый банальный пример, в детстве напугала собака, и уже взрослый человек боится собак, если стереть это воспоминание взрослый перестанет бояться собак или нет?

Как бы вообще изменился мир если бы мы умели выборочно стирать (только стирать причем) воспоминания?

Почему ИЗО?

Почему изобразительное искусство это ИЗО? Не Изо или изо., а именно ИЗО?

В Гугле не забанен, в Википедии тоже, в комьюнити не нашёл.

Update:
Получается как-то так:

Большой энциклопедический словарь

ИЗО - ... (от греческий isos - равный, одинаковый), 1) часть сложных слов, означающая равенство, подобие ( например , изоморфизм, изолинии)...2) Часть сложных слов, соответствующая по значению слову "изобразительный" ( например , изостудия).

ИЗО-ИСКУССТВО - (изо-творчество), сокращенное обозначение всей совокупности видов изобразительного искусства.

Словарь русского языка С. И. Ожегова

изо- - Первая часть сложных слов со значение изобразительный изоискусство
изо- - изо- Первая часть сложных слов со значение относящийся к художественному изображению, к рисунку, живописи изолетопись, изостудия, изошутка.

Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова

ИЗО - нескл., средний род (нов.). Сокращение слов: изобразительное искусство. Кружки изо. Учиться на отделении изо.

...

ЧМ или ЧЕ по футболу?

Почему международные чемпионаты по футболу (да и вообще никакие, вроде бы) не проводят по швейцарской системе?
Национальные чемпионаты делают вообще по круговой, но это позволяет время.

В международном чемпионате 38 или даже 20 туров не провести, поэтому понятно. что круговая неприемлема.
Между тем есть ощущение, что в нынешней системе с плей-офф на финальной стадии по крайней мере серебряный медалист определяется случайностью, а часто и победитель тоже. Что-то есть сомнительное в титуле чемпиона Европы, если один из матчей плей-офф выигран ими по пенальти, и соперник даже не занял второго места при этом.

(Щас как по-разжигаю :)) Может, дело в том, что система турнира должна быть понятна болельщикам? И шахматным болельщикам швейцарская система доступна для понимания, а футбольным - уже запредельно сложна?

Update.
Очень любят приводить аргумент, что так зрелищнее и что зависимость от случайности - суть спорта. Этот аргумент легко кроется тем, что по факту круговые национальные чемпионаты много престижнее кубков, и Лига Чемпионов, куда участники отбраются из нормальных (по круговой системе) чемпионатов, много престижнее Кубка обладателей Кубков. Хотя, по логике "сильнейшая команда все равно станет победителем", разницы в среднем уровне участников Лиги Чемпионов и Кубка обладателей кубков быть не должно.
К тому же, на начальной стадии даже ЧМ и ЧЕ делают групповой этап, чтобы хоть как-то нивелировать случайность олимпийской системы, хотя бы на первых турах.
Так вот вопрос - почему бы этот первый этап, групповой, не заменить общей швейцаркой на 5-6 туров, а уже по ее результатам брать, скажем, 4 верхних команды?

Рука в LHC

Что будет, если я подставлю руку в центр большого адронного коллайдера? Для простоты, предположим, что проникновение руки никак не нарушило его работу.

Раритеты II мировой

Вопрос в следующем: сегодня увидела в интернете вещи на продажу времён второй мировой (или выдаваемые за такие): сапоги солдатские, сапоги офицерского состава, кобуру от нагана, сумку десантника и прочие изделия из кожи и ткани. Состояние вещей, естественно, оставляет желать лучшего. Стоят они довольно-таки прилично (за 300 уе). Вопрос: почему? Понятно, что, предположим, бляхи с ремней и штык-ножи или лычки, петлицы могут представлять какую-то ценность, например, для коллекционеров, а кому могут понадобиться сношенные драные сапоги 70-летней давности, по которым толком и не определишь, то ли они действительно военного времени, то ли их лет 20 назад носил алкоголик Василий и убил в хлам. Или старая сношеная кобура. Ранец парашютиста, с прорехами. Зачем это? Неужели правда кто-то покупает?