Jun. 25th, 2013

[identity profile] ccccp.livejournal.com
Современная танцевальная музыка (ее еще называют клубной) весьма узко заточена именно под танец. Коротенькая, бесконечно повторяемая музыкальная фраза, ухающие басы, преобладание ритма над мелодией. Танцевать под это  - наверное, здорово, кто любит, но слушать, сидя на попе - вообще не круто. Тем не менее, клубные треки очень часто можно услышать доносящимися их окон автомобилей, от многих людей я слышал, что они любят слушать клубную музыку. Почему люди используют эту музыку не по назначению?
[identity profile] alex-brab.livejournal.com
Посмотрите на картину замечательного художника Васи Ложкина:


Ничего не напоминает? На всякий случай кадр из Футурамы под катом
Read more... )

Таких сцен по фильмам/мультфильмам можно набрать наверное больше десятка. Канон более-менее один - идут космонавты, камера снимает их немного снизу, шлемы в руке на уровне груди. Часто - музыкальное сопровождение нужного градуса пафосности и чуть ли не замедленная съёмка.

Собственно вопрос - а откуда есьм пошло это? Понятно что скорее всего сцена подсмотренна с документальных съёмок полета куда-то (луна?). Но кто первый ввел в художественный оборот с описанными выше приемами?
[identity profile] gde-kefir.livejournal.com
Если посмотреть на стандартные деревни в северной Европе, то обнаруживается что там совсем или практически нет неухоженных домов. Все дома покрашены, с ухоженной придомовой территорией и т.п.. Как это достигается? Ведь все люди в обществе не могут быть одинаковыми? Что происходит с теми, кто ленится и не ухаживает за своим домом? За него это делает община? Или таких людей изгоняют из поселка, и они устраиваются в другом поселке "нерях" и "лентяев"? Как происходит процесс поддержания "аккуратности" в таком поселке?
[identity profile] simon-me.livejournal.com
Никто не задумывался, а кто автор фотографий на пачках сигарет? Видел комментарий о том, что даже минздрав не знает кто, поэтому им могут заявить об авторских правах.
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Феминизм традиционно рассматривается, как общественно-политическое движение, цель которого- уравнять в правах  женщин с мужчинами. Однако, на деле феминизм существует лишь там, где с правами женщин и так всё обстоит благополучно: страны Европы, США, Канада. Многие, наверное, возразят, мол "потому всё и благополучно, что феминистки начеку". Но если посмотреть не мусульманские страны (где женщины зачастую юридически неполноценны) то никаких серьёзных движений за свободу женщин мы там не найдём. Казалось бы, такое благодатное поле для деятельности организаций феминисток: домашнее насилие, "убийства чести", отсутствие права голоса на выборах, невозможность распоряжаться собственной судьбой и пр., но женщины-мусульманки почему-то ведут тихую и безвольную "растительную" жизнь. Исходя из этого можно сделать вывод: феминизм появляется лишь там, где мужчины позволяют женщинам взять себе "немножко суверенитета", а вовсе не потому, что "женщины борются за свои права и получают их". То есть, женщины при любом раскладе находятся в зависимом от мужчин положении, но не осознают этого в полной мере. Возможно, все эти рассуждения ошибочны, но где ошибка?
[identity profile] isaak-bobroga.livejournal.com
Последнее время, как пишут наблюдается необычное явление. Зеленые голуби.
http://smartnews.ru/regions/sahalin/8135.html
Судя по симметрии и разным тонам разных частей оперения, это не результат покраски голубя человеком. Может ли такое изменение окраски быть связано с поеданием красителя некоторыми птицами? Или это результат стойкой мутации?
[identity profile] moscvitch.livejournal.com
Последние пару лет замечаю, что многие москвичи и гости столицы стали появляться в общественных местах (на улице, в метро, в кафе и т. д.) в пляжной одежде. Они носят плавки в виде шорт (т. н. бордшорты) и шлепанцы. Откуда пошла такая мода? Ведь еще несколько лет назад так ходить в городе считалось совсем неприличным. Неужели эти люди не видят разницы между обычными шортами и плавками, "вьетнамками" и сандалями? Я уже немного привык к людям в тренировочных костюмах за пределами спортзала, но такой вид пока что вызывает у меня абсолютное неприятие:

IMG_0768
[identity profile] pro100-petrov.livejournal.com
1. Какие не обидные прозвища можно придумать противникам и сторонникам Путина? Были красные и белые, оранжевые и бело-синие (на Украине), тори и виги (в Великобритании), вовчики и юрчики (в Таджикистане)... А у нас как противостоящие стороны называть?

2. Почему противники Путина обвиняют сторонников Путина, что те пишут пропутинские комментарии за деньги? И почему сторонники Путина обвиняют противников Путина, что те пишут антипутинские комментарии по глупости? Ведь, казалось бы, должно быть наоборот. В антипутинской мифологии те, кто поддерживают Путина - дураки (оболванены пропагандой ОРТ). А в пропутинской мифологии - противники Путина продались Западу.

3. Почему считается, что заказные комментарии пишут за 85 рублей? Откуда эта цифра взялась? Почему именно за 85, а не за 86 или, скажем, за 90 или за 80?