Oct. 1st, 2013

[identity profile] dar-n-lie.livejournal.com
Перечитываю Достоевского и удивляюсь.
У каждого третьего - некая "падучая балезнь". Вроде эпилепсия, но приступы по неделе и вполне нормально, если не выживет.
У каждого второго "жар", "лихорадка" и "белая горячка". Причём появляются то спонтанно и без причины, то от нервного напряжения. Видят галлюцинации чертей в человеческом обличии и пр.

И также вполне себе всё обыденно. Мол, зашёл я к Петру Павловичу, тот загрустил неделю назад, лежит в лихорадке, бредит. Небось помрёт до завтра.
Или мол натворил человек неадекватных дел. А потом приехал доктор и сказал "Ну что вы? Он не со зла. У него горячка."

Что за люди жили полтора века назад? Будто инопланетяне. Что это за странные и спонтанные болезни?
[identity profile] besus.livejournal.com
Так уж получилось, что учился в инсте, где большинство училось на программеров(ну, специализация такая у института была). Жил в общаге, как и многие иногородние.
Воровство было полным табу, это даже не обсуждалось(исключая разве что тыринг с кухни прямо из готовящегося блюда чего-нибудь, но это шалости). Несмотря на неспокойные времена, компы были в каждой комнате, чаще всего не по одному, да и деньги можно было спокойно оставлять - даже мысли не было, что могут украсть(а вот недосчитаться пары луковиц можно было, но все равно со жратвой все всем помогали, потому на это сильно не обижались). Двери закрывали разве что если вся комната уезжала домой на выходные и праздники, хотя часто забывали. Бывал в общагах технарей других ВУЗов города(не обязательно программерских, просто - математики, инженеры и все в том духе), общался и по работе и просто так с другими программерами - ситуация похожая.
Но, иногда общаясь с выпускниками/студентами гуманитарных направлений, я выяснил странную хрень - у них воровство цветет и пахнет, причем даже сейчас, когда времена вполне благополучные. Как? Как они так живут, не доверяя соседям? Почему? И почему у технарей таких проблем обычно нет?
[identity profile] lapova-murmurka.livejournal.com
Такая вот загадка. Купила я на одном английском спортивном сайте купальник, обыкновенный нейлоновый закрытый купальник, для бассейна. А на нём бирочка с жирным восклицательным знаком в жёлтом треугольнике и надписью (заглавные буквы оставляю как в оригинале): WARNING! (это огромными буквами) This product is NOT suitable to be worn by children under the age of 14. В переводе: Внимание! Это изделие не предназначено для носки детьми младше 14 лет. А теперь вопрос: чем купальник не подходит детям младше 14 лет? Повторюсь, обычный закрытый купальник, никакое не мини-бикини, не суперсекси, завязочки на шее, всё скромно, цвет в ассортименте только чёрный или фиолетовый.

Гуглила, на подобную тему выплыла только бижутерия, содержащая свинец и кадмий. Неужто и спортивная одежда туда же?

Вопрос без малейшего намёка на утилитарность, мне самой уж много лет как не 14.