Apr. 14th, 2015

[identity profile] edelveis8.livejournal.com
Почему голубей, которые зачастую стали бедствием в некоторых городах, не отлавливают и не готовят в ресторанах? Птица вполне съедобная. С точки зрения этики она ничем не лучше кур или тем более коров. Конечно, может быть так, что голубей быстро отловят и их не останется, но можно их ловить ограниченными партиями, раз в полгода, например, и только для одного ресторана. То есть просто таким образом ограничивать их численность.
вопрос юзлес, я бы их есть не стал, но, думаю, нашлось бы много желающих.
[identity profile] antonskyba.livejournal.com
Правда ли это? Если да, то как интеллект связан с потребностью в продолжении рода? 

SGPS

Apr. 14th, 2015 04:41 pm
[identity profile] alone-stranger.livejournal.com

В соседней теме про Луну этот момент всплыл мельком и особого внимания не привлек.

Играя в EVE (космическая ММО) озадачился вопросом позиционирования и определения координат в случае переноса ситуации в реальность. В игре всё довольно очевидно - там координаты первичны и все объекты изменяют свои координаты в соответствии с расчетными скоростями. Каждая звездная система живет в своем наборе координат, попадая в нее, я заведомо попадаю в какие-то координаты и далее по координатам перемещаюсь же.

А "в реальности" откуда возьмется "координатная сетка"? Одна ось (допустим) перпендикулярна плоскости эклиптики. А остальные? При этом, я понимаю, как определить свое положение, относительно видимого объекта. Как добраться к нему. Но вот если есть желание устроить рандеву в абстрактной точке пространства с невидимым соратником? Строить относительные координаты через видимые объекты?

А если в звездную систему прибыла флотилия? Проще оперировать координатами относительно флагмана?

[identity profile] white-thesis.livejournal.com
Я бы попросил почтенное собрания в этот раз обойтись без юмора, поскольку смешного тут ничего нет.

Аэрофотосъемка пожаров в Хакасии http://newsru.com/russia/14apr2015/sib.html
Это не лесные пожары, леса там до горизонта нет - вокруг поля.
Загоревшийся дом на сильном ветру сгорает быстро и нередко до тла. Каменный выгорает изнутри.

Но как, холера ему в бок, от травяного пожара могли загореться кирпичные крытые шифером дома?
А кое-где железобетонные коровники (?), у которых единственная горючая часть - это рубероид на бетонной крыше? Трава на ветру прогорает за секунду.

Дома у меня нет, так что юзелес.

UPD
Похоже, что вопрос не понят.
Уточняю: я не понимаю как именно травяной пал ухитряется поджечь кирпично-бетонно-шиферный дом в условиях, когда дом населен, а пал ожидаем заранее.
Я непосредственно сталкивался с лесными, торфяными, травяными пожарами. В том числе чуть-чуть тушил в 2010 на Карельском.
Лесной пожар порождает адский ливень горящих углей, сильный и долгий жар. Возгораются двери, оконные рамы и т.п. даже у домов отстоящих от границы леса.
Торфяник еще хуже. Горит долго, хрен потушишь.
Сруб, конопаченый мхом, может и от окурка вспыхнуть - был бы ветер да хозяин-разиня.

Но трава и кирпичный дом? КАК?
_Снаружи_ на доме нет ничего, способного загореться за те секунды, за которые прогорает трава. К тому же рядом есть человек, который уже несколько суток караулит с бочкой воды.
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Интересно, как может выглядеть "ад" в интерпретации человека с синдомом Дауна? Ад не в прямом религиозном значении, а в переносном- самые ужасные страдания, которым он хотел бы подвергнуть, например, своих обидчиков.