Mar. 2nd, 2016

18+

Mar. 2nd, 2016 12:28 am
[identity profile] stetson-hat.livejournal.com

Вот не понимаю я, что значит 18+. Значит, грудничкам-однолеткам тоже нельзя показывать женскую грудь? А двухлеткам? А трех, четырёх, пятилеткам? С какого возраста начинается это 18+, и почему этот возраст не указывают в рейтингах? А то, что ниже груди, с какого возраста можно показывать – тоже с 18-ти? Как-то нелогично. Нужно ввести подробную градацию – что конкретно нельзя, с какого возраста нельзя и с какого снова можно. А с какого – даже нужно.

[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Интересно, бывают ли такие случаи, когда с точки зрения психиатра человек болен, но психолог не находит у него отклонений? Например, некто считает себя другой личностью и при этом счастлив и спокоен. Такое случается?
[identity profile] artzalessky.livejournal.com
Почему ценовая политика большинства сетевых кафе, ресторанов и кофеен — одинаковые цены во всех заведениях сети? Как видится со стороны, это нелогично и из-за этого заведения упускают прибыль.

Если зайти в условную шоколадницу где-нибудь на Тверской, то цена в 250 руб за чашку кофе понятна — в центре города дорогая аренда (а именно она одна из главных составляющих в ценообразовании в кафе). Но эти же 250 руб чашка кофе стоит в шоколаднице в условном Бутово, где аренда в несколько раз ниже (может быть кто располагает примерными цифрами, во сколько раз разница? В 3, 5, 7?). При этом вдали в центре люди легче расстаются с деньгами, поэтому заполненность залов в центре, как правило, выше, чем на окраинах города. То есть если снизить цены в центре — то серьезного притока посетителей это скорее всего не даст. А вот меньшие цены на окраинах вполне могли бы повлечь дополнительную прибыль.

Тут можно, конечно, сказать, что просто у франшиз такие железные правила — единые цены, таковы правила и это не обсуждается. Но во-первых есть примеры, когда они свои правила нарушают — в аэропортах они не стесняются серьезно увеличивать свои цены, т.к. там по всей видимости аренда еще выше, чем в центре. Так почему не варьировать цены и на окраинах? И, повторюсь, не в целях благотворительности, а для увеличения прибыли. Потому что не ну может цена в 250 руб за кофе быть оптимальной для всех мест в городе. Непременно должны быть места, где снижение цены на, скажем, 20-50% привело бы к увеличению посещаемости на 40-100%.

Так почему ценообразование во франшизах такое негибкое?
[identity profile] illa-anna.livejournal.com
Допустим, есть семья, живущая в зарегистрированном, но свободном браке. У женщины рождается ребенок, но он явно не от мужа (ну, скажем, негр, или муж был полгода в командировке), и оба это признают, но брак расторгать не хотят, потому что их все устраивает. Но ребенка при этом хотят записать только на женщину, а отец неизвестен. Возможно такое в принципе? Достаточно ли им просто заявить это в загсе (или где там детей регистрируют), или только через суд? Пыталась гуглить, но там все больше про оспаривание отцовства по отношению к ребенку бывшей жены, или про то, что если муж оспаривает отцовство, находясь в фактическом браке с матерью, то могут отказать, несмотря на генетическую экспертизу. А если оба родителя оспаривают? Юзлес, просто интересно, что же регулирует брак в первую очередь - вопросы детей или имущественные вопросы. Ну и да, интересна как российская, так и зарубежная практика.

UPD. Обратите внимание, конфликта между мужем и женой в моем примере НЕТ. Они оба согласны, что муж не отец, и жена ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТ признавать мужа отцом. Меняет ли это что-нибудь?