Apr. 27th, 2016

[identity profile] xen0n.livejournal.com
В детективах часто злоумышленники стараются скрыть преступление. Например, убийство английского лорда обустраивается как самоубийство (но хитроумный сыщик догадывается, что это было убийство). Или, как в известном криминальном триллере "Операция Ы" - растрату со склада пытаются замаскировать кражей со взломом. Еще часто могут сжечь склад, чтобы был факт поджога, но вот кражу до этого - расследовать очень тяжело, не всегда даже есть основания полагать, что она была.

Вопрос такой - а бывают ли детективы "наоборот" - когда зритель по ходу сюжета (интригующего, детективного - хоть пусть на уровне "бульварных" детективов, но не комедии) - предполагает преступление, но по мере того, как клубок распутывается, выясняется, что преступления не было (ну или было - но более мелкое). Например, что жертва - в самом деле сама застрелилась, или что украденные в банке два кубометра денег, нашлись под ковриком.
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Если взрослый, здоровый человек станет употреблять в пищу только корм для животных, то он дольше протянет на корме для кошек или для собак?
[identity profile] vashu11.livejournal.com
Из книги "Изобретения Дедала":

"
По расчетам Дедала, при давлении в 50 атм плотность самого тяжелого из устойчивых инертных газов — ксенона равна плотности воды, так что человек вполне может в нем плавать.
Read more... )
[identity profile] oleg-umnik.livejournal.com
Вопрос не в том, почему собственный голос в записи звучит иначе. Ответ легко гуглится. Вопрос в том, почему обычно люди испытывают дискомфорт, когда слышат собственный голос в записи. Можно, например, погуглить картинки по запросу "when i hear my voice" и общая тенденция становится ясна. Кажется, что собственный голос в записи неправильный и ужасный. Почему не происходит иначе (Неужели этой мой голос? Вот это да! Не податься ли мне в конферансье или диктором?) или хотя бы он не воспринимается нейтрально?