Aug. 1st, 2016

[identity profile] xen0n.livejournal.com
В плане дачного домостроения, есть мнение, что деревянные дома (из бруса, клееного бруса, кругляка, цилиндрованного бревна итд) - очень хороши, в них легко дышится, они полезнее для здоровья итд. И на дачах - бывают иногда очень дорогие деревянные дома.

А вот административные здания - почему-то почти всегда строятся из железобетона. Я могу предположить, что для бизнеса важна экономическая эффективность, и, возможно ж/б дома дешевле (в постройке, эксплуатации итд). Но ведь есть же богатые организации, которые тратят очень большие деньги на офисы (про зАмки пенсионного фонда вообще легенды ходят) - почему они не строят себе деревянные дома? Про выгоду многоэтажности - тоже согласен, но опять же - даже отдельные малоэтажные здания - всегда "современные", а не дерево.

Или, если деревянные дома так плохи - тогда почему их строят "дачники" (в том числе и очень богатые, которые уж явно могут себе позволить проконсультироваться).
[identity profile] spitzruten.livejournal.com
Вопрос носителям языка. Две надписи в одном и том же парке. На одной употреблена часть речи та, на другой i. Где ошибка? Если ошибки нет, можно так и так, то каков принцип приоритета употребления того или иного союза, которые являются синонимами?
[identity profile] garbichev.livejournal.com
Недавно сломался принтер. Вечером. А рано утром мне, кровь из носу, надо было передать человеку напечатанный документ. И я вспомнил, что раньше были такие заведения как интернет-кафе и клубы. Поискал, обнаружил, что они до сих пор существуют, нашел одно недалеко от своего дома. Позвонил. Да, можно распечатать. Приехал я туда около полуночи. Огромное помещение с десятками компьютеров и играющими на них людьми. Кто эта целевая аудитория? Почему они играют ночью не дома, а в каком-то бывшем спортзале? Я думаю, что у всех, кому нужно, уже есть хоть какой-нибудь компьютер. А там они были именно какие-нибудь, очень старые и дешевые.
[identity profile] zverushgo.livejournal.com
ПреамбулО:
Волею судеб был произведен контрольный завар кофиЯ одной марки /Паулиг/ но в разного вида продажной упаковке.
1 - распечатанная прямо перед заваркой вакуумированная пачка молотого на заводе кофиЯ.
2 - распечатанная перед заваркой пачка зернового кофя /молотого перед самой заваркой в кофемолке/
Разница в порциях кофиЯ полученных в экспресс кофеварки /равного по количеству заваренного кофиЯ / была очень сильная.
Вкус и аромат был пользу пачки зернового кофиЯ.
Пачки были одного срока выпуска /разницы окончания срока годности были одного месяца будущего года/
Одного сорта, одной марки.
Возник спор переросший в драку между кофеманами.
Прошу разрешить его /спор/ путем подсчета Ваших мнений:
Амбуло : ВОПРОС:
Как Вы уважаемые, опытные и глубоко знающие жизнь Люди считаете:
1 - В молотый кофе запакованный на заводе фирма производитель из пакости жадности подмешивает мел, желуди, древесину, уголь цикорий.
Тем самым добиваясь большей продажной стоимости, в рамках того, что размолоченном виде /порошок/ - можно подмешать что угодно, а в зерна запихать ничего нельзя, только другие зерна.
2 - Эта теория "подмешивания на заводе" - полный бред. Никто ничего на заводе в молотый кофе не подмешивает. Фасуют и вакуумируют лишь один протолченный мельницами завода - кофе. Разительная разница между вкусами в эксперименте была обусловлена лишь разными партиями кофе.
Если вы голосуете за первый пункт то:
3 - Подмешивают в молотый кофе добавки для "веса и объема" все фирмы в мире и Россия тут не пионер.
4 - За рубежом такого никогда делать не будут /подмешивать на заводе в молотый кофе что нить для "веса" /. Это чисто Российская фишка.
Если бы кофе был расфасован на заводе /к примеру в Германии/ то такой шняги быть не могло.

Заранее спасибо и признателен всем, кто посчитал возможным ответить на мои вопросы.
По итогу опороса людей проигравший "кофеман" будет нами колесован должен купить пачку другого кофиЯ.