Основное значение слова "амортизация" -- постепенное снижение ценности основных фондов машин, оборудования, зданий и т.п. вследствие их изнашиваемости.
При чем тут износ???????? Износ - это попутное явление. Есть вещи стоимость которых не уменьшится со временем и износа им практически не будет (например, здания). Амортизация вызвана удобством учета. Для распределения капзатрат во временном промежутке и учете их в затратах на производство. Слово латинское - означает уменьшать. Вы уменьшаете свои единовременные затраты постепенно. У вас экономическое образование ? Какой словарь вы смотрите ? У меня под рукой несколько текстбукс по управлению ресурсами. Я не могу вам дать почитать, но в Wikipedia написано простым языком (пусть и слишком просто) Amortization (http://en.wikipedia.org/wiki/Amortization_%28business%29) Или смотрим словарь amortizing (http://www.tfd.com/amortizing)
Слово "амотризация" означает "уменьшать"? О, сколько нам открытий!.. :-)) "Вы уменьшаете свои единовременные затраты постепенно." Тоже потрясающая фраза.
А мы их и не уменьшаем вовсе, а постепенно переносим на стоимость продукции! ;-)
Блин... ну я щас тоже начну придираться... Что выпускать продукцию совершенно не обязательно и тд и тп... Аммортизация.... на самом деле просто проблема перевода.... Уменьшать в значении
Да и не "уничтожать", вообще-то. Вроде, всю жизнь наоборот "обессмертивать" было...
это когда же так было-то? я вот смотрю словарь так значение deaden... На русском может и не так... откуда знания ?
Как необязательно продукцию выпускать (услуги оказывать, работы производить)?! На себестоимость ЧЕГО вы тогда будете относить амортизационные отчисления?
"Морт" - от латинского "смерть". "А" - отрицательная частица. Перенося частями стоимость основных средств (ну, и других внеоборотных активов) на себестоимость продукции, мы в составе выручки от реализации получаем средства на восстановление (замену) основных средств, т.е. обеспечиваем их "бессмертие".
Как необязательно продукцию выпускать (услуги оказывать, работы производить)?! Понятие амортизации иммет такое же отношение к производству, как отвертка к миру IT. Да ее там можно использовать и что? Говорить после этого что отвертка может использоваться и используется только в IT ? Возьмите учебник по финансам, экономике, налогообложению, чему там еще. И посмотрите что предназначение отвертки - это не открытие системных блоков компьютеров фирмы Hewlett-Packard.
Кроме значения в котором я упомянул это слово существует также в значении - смягчать воздействие (амортизаторы в автомобиле например, амортизационная подушка и тд. )
"Морт" - от латинского "смерть". "А" - отрицательная частица.
А анитиквариат против какого квариата ?
Вы мне пытаетесь построить логичное высказывание - я вам цитирую словарь. Если есть источник знания латинского языка(латинский словарь, учебник, фармацевт) - поделитесь. Но сначала проконсультируйтесь что означает словто admortire ( ad + mort) в латыни.
Перенося частями стоимость основных средств (ну, и других внеоборотных активов) на себестоимость продукции, мы в составе выручки от реализации получаем средства на восстановление (замену) основных средств, т.е. обеспечиваем их "бессмертие".
Книгу лучше пишите. Посты в ЖЖ - это ведь баловство одно. Слог просто великолепен. Нет, серьезно, вы конечно правы в какой то степени (причем не очень маленькой) но так написать...
Из цитируемого словаря: Latin ad-, ad- + Latin mors, mort-, ; see mer- in Indo-European roots. Таки death в корне имеется. О том, что приставка изначально не "a", а "ad" - каюсь, не знал.
Что до широты употребления термина и разных его значениях, то здесь-то, в комментах - напоминаю - речь зашла именно о себестоимости услуги и амортизационных отчислениях как одном из ее (себестоимости) элементов! При чем же тут амортизаторы в автомобилях и прочие "отвертки"?
Из цитируемого словаря: Latin ad-, ad- + Latin mors, mort-, ; see mer- in Indo-European roots. О том, что приставка изначально не "a", а "ad" - каюсь, не знал.
А, Анти - это из Греции. В латыни другие префиксы. Например, in
Таки death в корне имеется. Так с этим никто и не спорил. Просто обессмертивать и умерщвлять - полярные по смыслу слова. А корень смерть. Да.
то здесь-то, в комментах - напоминаю - речь зашла именно о себестоимости услуги и амортизационных отчислениях как одном из ее (себестоимости) элементов! >>> Блин... ну я щас тоже начну придираться... Что выпускать продукцию совершенно не обязательно и тд и тп...
И вы потом меня спросили: >>>> Как необязательно продукцию выпускать (услуги оказывать, работы производить)?! На себестоимость ЧЕГО вы тогда будете относить амортизационные отчисления?
Пример с отверткой достаточно точная аналогия. Я вам повторяю возьмите учебник экономического толка. Так написано, что вы не обязательно можете вкладывать амортизацию в себистоимость. Вы ее можете вычесть из налогов, например. То есть опосредовано. Выпускать же не обязательно. Вы можете купить какую-то фиксированную собственность (asset) и амортизационно гасить кредит (хотя если вы можете это сделать сразу, нафига вам кредит). Суть амортизации - разделения большой стоимости на несколько маленьких.
Я ведь вам сказал что вы правы, вам этого недостаточно? ))) Перечитайте тред.
простите за замечание, но у любого здания есть срок службы, и не такой долгий, как может показаться. все дания делятся по классам надежности, каждому классу соотетсвующий срок службы, класс огнестойкости и т.д. соответственно нормативам, срок службы панельного дома 9-17 этажей - 50 лет
ну не равзалица, конечно, стоят же хрущобы до сих пор. но коммуникации будут постепенно отказывать, будет холодно, конденсат на стенах а через срок, где-то в два раза превышающий проектный, развалица. про амортизацию понятно.
Себистоимость мала. А цена велика ))) Впрочем это зависит от местности. В США в среднем 0.1 доллара. Впрочем, тут есть планы которые включают неограниченное количество СМС (то есть математически цена стремиться к нулю).
Думаю, что SMS не имеет реальной себестоимости (не берем случаи спама), поскольку практически не закружает ни голосовые каналы, ни софт обслуживания, ни юзер-саппорт. Думаю, что стоимость определяется тем, чтобы на любой конкретной соте, трафик SMS статистически не превышал 60% свободного трафика служебного цифрового канала соты. То есть на максимально загруженых сотах не больше 5 секунд среднего (по опсосу) тарифа. То есть <$0.01 В реальности, российские опсосы наверняка боятся европейского "SMS-бума" и навариваются на всём, на чём могут, а потому, себестоимость расчитывается по макстмально нагруженной соте как возможная недополученная прибыль от непринятого вызова. То есть, величина абстрактная и зависящая от начальника отдела маркетинга.
Во франции смс стоит 10 евроцентов в среднем, заграницу - 20. Какое-то время было движение за удешевление смс - вот они посчитали по своим каналам, что смс в европе стоит 0,8 евроцента за штуку. (кажется там были зарпплата персоналу, налоги, амортизация техники, стоимость электричества итд... )
В Японии SMS-ка стоит 3 йены (меньше 3 центов). А заплатив всего 3 доллара в месяц можно засыпать своих друзей неограниченным количеством сообщений. Поэтому сказать, какова же действительная себестоимсть SMS-ок сложно.
т.к. голос в gsm-связи шифруется потоком в 4 килобит/с, а смска содержит (исходя из 16 бит на символ) ну не более полкилобита, рискну предположить, что стоит она прмерно как 0.1 секунда разговора.
где-то читал, то смски не стоят ничего..... это как разговор, длительностью 0 секунд... во время звонка оператору передаётся инфа, с какого номера звонят и куда звонят, и ещё какая-то служебная информация.. так вот, при отправке смс вместо этой служебной информации пишется Ваш текст. приду домой, если не забуду и найду статью, перепишу...
во время звонка оператору передаётся инфа, с какого номера звонят и куда звонят, и ещё какая-то служебная информация.. так вот, при отправке смс вместо этой служебной информации пишется Ваш текст. приду домой, если не забуду и найду статью, перепишу...
Объема plain/text сообщения, которое можно набить руками с телефона. Ну допустим, 170 символов умножить примерно на 3 = где-то около полкилобайта (разумный размер).
Для подсчета себестоимости используется метод распределенных затрат. При этом берётся общий трафик и доля смс в этом трафике, потом -- вычислительная мощность, доля ресурсов, которые берут на сеебя программы обслуживания смс (буферизация и прочее). Пропорционально основным затратами плюсуются затраты на зарплату, электроэнергию, воду, охрану, транспорт, страховку и проч. Составляется многомерная матрица коэффициентов и производится её обсчет. Эти сведения по закону не являются открытыми и составляют коммерческую тайну. Поэтому реально себестоимость мы никогда не узнаем. А вот стоимость смс -- это только соотношение между спросом и предложением. Готовы мы платить за смс 10 центов -- она и будет стоить 10 центов, не готовы -- будет стоить 5, 3, 1 цент и проч. Ниже определенной планки стоимость смс никогда не опустится, но к этому моменту придумают что-то другое убойное, и баблосы мы будем платить за это что-то другое, а про смс все забудут, как забыли про телефонограммы и дисковый набор...
Так вероятно автор надеялся на то что кто-то посчитает и оценит себистоимость. Или найдется инсайдер который поделится информацией. А цена - это другой вопрос. http://www.livejournal.com/community/useless_faq/3274482.html?thread=55982578#t55982578 (http://www.livejournal.com/community/useless_faq/3274482.html?thread=55982578#t55982578)
no subject
no subject
no subject
no subject
А, отвечая на ваш вопрос, - да. У всего есть свой ресурс.
no subject
no subject
У вас экономическое образование ? Какой словарь вы смотрите ? У меня под рукой несколько текстбукс по управлению ресурсами. Я не могу вам дать почитать, но в Wikipedia написано простым языком (пусть и слишком просто)
Amortization (http://en.wikipedia.org/wiki/Amortization_%28business%29)
Или смотрим словарь amortizing (http://www.tfd.com/amortizing)
no subject
Смотрел в общем словаре. Нужно было в экономическом.
К сожалению, у меня гуманитарное образование ;)
no subject
:-))
"Вы уменьшаете свои единовременные затраты постепенно." Тоже потрясающая фраза.
no subject
Уничтожаете ?? Ликвидируете?? Как сказать ?
no subject
Да и не "уничтожать", вообще-то. Вроде, всю жизнь наоборот "обессмертивать" было...
no subject
Блин... ну я щас тоже начну придираться... Что выпускать продукцию совершенно не обязательно и тд и тп... Аммортизация.... на самом деле просто проблема перевода.... Уменьшать в значении
это когда же так было-то? я вот смотрю словарь так значение deaden... На русском может и не так... откуда знания ?
no subject
"Морт" - от латинского "смерть". "А" - отрицательная частица.
Перенося частями стоимость основных средств (ну, и других внеоборотных активов) на себестоимость продукции, мы в составе выручки от реализации получаем средства на восстановление (замену) основных средств, т.е. обеспечиваем их "бессмертие".
no subject
Понятие амортизации иммет такое же отношение к производству, как отвертка к миру IT. Да ее там можно использовать и что? Говорить после этого что отвертка может использоваться и используется только в IT ? Возьмите учебник по финансам, экономике, налогообложению, чему там еще. И посмотрите что предназначение отвертки - это не открытие системных блоков компьютеров фирмы Hewlett-Packard.
Кроме значения в котором я упомянул это слово существует также в значении - смягчать воздействие (амортизаторы в автомобиле например, амортизационная подушка и тд. )
А анитиквариат против какого квариата ?
Вы мне пытаетесь построить логичное высказывание - я вам цитирую словарь. Если есть источник знания латинского языка(латинский словарь, учебник, фармацевт) - поделитесь. Но сначала проконсультируйтесь что означает словто admortire ( ad + mort) в латыни.
Книгу лучше пишите. Посты в ЖЖ - это ведь баловство одно. Слог просто великолепен.
Нет, серьезно, вы конечно правы в какой то степени (причем не очень маленькой) но так написать...
no subject
Что до широты употребления термина и разных его значениях, то здесь-то, в комментах - напоминаю - речь зашла именно о себестоимости услуги и амортизационных отчислениях как одном из ее (себестоимости) элементов! При чем же тут амортизаторы в автомобилях и прочие "отвертки"?
no subject
А, Анти - это из Греции. В латыни другие префиксы. Например, in
Так с этим никто и не спорил. Просто обессмертивать и умерщвлять - полярные по смыслу слова. А корень смерть. Да.
>>> Блин... ну я щас тоже начну придираться... Что выпускать продукцию совершенно не обязательно и тд и тп...
И вы потом меня спросили:
>>>> Как необязательно продукцию выпускать (услуги оказывать, работы производить)?! На себестоимость ЧЕГО вы тогда будете относить амортизационные отчисления?
Пример с отверткой достаточно точная аналогия. Я вам повторяю возьмите учебник экономического толка. Так написано, что вы не обязательно можете вкладывать амортизацию в себистоимость. Вы ее можете вычесть из налогов, например. То есть опосредовано. Выпускать же не обязательно. Вы можете купить какую-то фиксированную собственность (asset) и амортизационно гасить кредит (хотя если вы можете это сделать сразу, нафига вам кредит). Суть амортизации - разделения большой стоимости на несколько маленьких.
Я ведь вам сказал что вы правы, вам этого недостаточно? ))) Перечитайте тред.
no subject
все дания делятся по классам надежности, каждому классу соотетсвующий срок службы, класс огнестойкости и т.д.
соответственно нормативам, срок службы панельного дома 9-17 этажей - 50 лет
no subject
Я просто хотел сказать что амортизация не есть следствие износа.
no subject
но коммуникации будут постепенно отказывать, будет холодно, конденсат на стенах
а через срок, где-то в два раза превышающий проектный, развалица.
про амортизацию понятно.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
В реальности, российские опсосы наверняка боятся европейского "SMS-бума" и навариваются на всём, на чём могут, а потому, себестоимость расчитывается по макстмально нагруженной соте как возможная недополученная прибыль от непринятого вызова. То есть, величина абстрактная и зависящая от начальника отдела маркетинга.
no subject
Какое-то время было движение за удешевление смс - вот они посчитали по своим каналам, что смс в европе стоит 0,8 евроцента за штуку. (кажется там были зарпплата персоналу, налоги, амортизация техники, стоимость электричества итд... )
no subject
no subject
Советую ознакомиться с тарифами европейских операторов на голос и смс, Вас ждёт сюрприз.
no subject
no subject
no subject
no subject
это как разговор, длительностью 0 секунд...
во время звонка оператору передаётся инфа, с какого номера звонят и куда звонят, и ещё какая-то служебная информация.. так вот, при отправке смс вместо этой служебной информации пишется Ваш текст.
приду домой, если не забуду и найду статью, перепишу...
no subject
приду домой, если не забуду и найду статью, перепишу...
Рыдаю!
no subject
no subject
no subject
no subject
Ну допустим, 170 символов умножить примерно на 3 = где-то около полкилобайта (разумный размер).
no subject
no subject
no subject
А цена - это другой вопрос. http://www.livejournal.com/community/useless_faq/3274482.html?thread=55982578#t55982578 (http://www.livejournal.com/community/useless_faq/3274482.html?thread=55982578#t55982578)
no subject
no subject
no subject