Вопрос для тех, кто разбирается в физике. Что будет, если взять пистолет и выстрелить, приставив дуло к чему-нибудь твёрдому, например, к чугунной плите, к наковальне? Будет оч. сильная отдача? Или разорвётся ствол?
Думаю, сам пистолет разорвет к чертовой матери, потому что пороховым газам некуда будет выходить, а ствол наверняка прочней, чем места соединения с бойком и проч.
Может разорвать, если оно твердое. Пистолет-то, может, и откинет, он невелик. Видал последствия случайного выстрела из ружья, которое было прислонено в упор к бетонной стене: ствол порвало в конечной части.
Зависит от того как его будешь держать, если просто рукой прижмешь, то скорее всего руку сломаешь отдачей, если как то сильней прижмешь то порвет пистолет..
Поверхность чугуна, как и конец ствола пистолета - не идеально ровные. Поэтому, газы найдут выход, так что пистолет не разорвет. Да и ствол, имхо, рассчитан на внутреннее давление в десятки раз превышающие давление газов во время выстрела (конечно, еще и от самого оружия зависит). Так что, имхо, прост сильно откинет руку назад.
Я могу и с теоретической точки зрения все объяснить. Просто это лишнее.
Если вы помните по картинкам и книжкам , то средневековые ружья и орудия даже начала 20 века делались с утолшением на конце ствола. Это именно потому, что резкий перепад давления дает на выход максимальную нагрузку. Никакая плотность приложения к листу металла особой роли не играет, потому как зазор будет меньше в несколько раз калибра пули.
могу пояснить, что видел человека, который выстрелил себе в рот из ТТ, заткнув ствол языком. Ему снесло половину черепа, а ствол разорвало вместе с кожухом затвора.
разорвет к едрене фене вместе с рукой. поэтому ни один нормальный чел не будет упирать ствол в твердую прочную поверхность. во избежание. но некоторые разработчики личного стрелкового оружия не надеясь на нормальность юзверей, сделали таки защиту от дурака. напр., армейские пистолеты кольт при нажатии на спусковой крючок в случае, если ствол вплотную прижат к какой-либо поверхности автоматически встают на предохранитель и выстрел не происходит.
Я могу ответить. И кольт и беретта имеют разный способ запирания, но оба работают на принципе короткого отхода ствола назад.
Это не предохранитель. Это просто такая система, при которой разобщитель поднимается из рамки пистолета и делает возможной работу ударно спускового механизма только тогда, когда ствол находится в крайнем переднем положении. В том или ином ыиде этот механизм есть практически на всех пистолетах.
Кстати, помнится, что-то подобное имеет место быть то ли ли у одной из моделей "Вальтера" (не ППК, естественно, а который с короткоходным стволом), то ли у "Люгера" aka парабеллум.
Еще попутно вспомнилось, что как-то читал рассказ, где этот факт обыгрывался, правда, какая марка-модель пистолета была, не помню. (Один на другого вплотную с пистолетом и, как водится в кино, начинает читать "предсмертную нотацию", тот руку приставляет к дулу, первый "ха, что, хочешь пулю остановить рукой?", нажимает на спуск, а выстрела нет, и пока горе-стрелок пребывает в недоумении, его иммобилизуют).
Итак, физический прикидки: 1. От чугунной плиты отвалится кусок, или даже два (один из них с другой стороны). 2. Ствол повредится только на конце (который у стены). Скорее всего не разорвет, но деформирует однозначно. Стрелять после этого пистолет будет плохо. 3. Большая отдача. Если стрелять голой рукой - рука однозначно повредится. Насколько серьезно - не знаю. Скорее всего просто на ладони ссадина будет. Или даже легкий ушиб. 4 Если пистолет с глушаком - скорее всего повредится только глушак. Главное, чтобы его можно было потом отвинтить.
У охотничьего ружья ствол разрывает, если там остается пыж, картонная прокладка после выстрела. Разорвет, если дульную часть опустить в воду. У самого так в детстве разорвало самопал, сделанный из ствола трехлинейки- розочка еще та была
Если дуло опустить в воду, говорят, опущенную часть срезает, как ножом. Способ развернуть чоки :) Вживую никогда не видела, но рассказы об этом слышу регулярно :)
в общем, получается, что если приставить пистолет, то выстрела просто не будет, если другое оружие (пистолет-пулемет, пулемет, ружо и т.п.), то разорвет ствол.
no subject
Date: 2005-11-17 09:29 pm (UTC)no subject
Date: 2005-11-17 09:49 pm (UTC)no subject
Date: 2005-11-17 10:05 pm (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2005-11-17 10:46 pm (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2005-11-17 09:49 pm (UTC)no subject
Date: 2005-11-17 09:50 pm (UTC)no subject
Date: 2005-11-17 11:35 pm (UTC)no subject
Date: 2005-11-18 04:49 am (UTC)газы найдут выход через противоположное отверстие ствола. затвор же в большинстве пистолетов свободный.
но пистолет, наверняка, прийдет в негодность - как минимум деформируется ствол, как максимум - разорвет.
no subject
Date: 2005-11-18 06:59 am (UTC)no subject
Date: 2005-11-18 09:29 am (UTC)no subject
Date: 2005-11-17 11:38 pm (UTC)no subject
Date: 2005-11-18 04:57 am (UTC)В физике я не разбираюсь.
Разбираюсь в стрельбе.
no subject
Date: 2005-11-18 07:43 am (UTC)no subject
Date: 2005-11-18 11:12 am (UTC)Если вы помните по картинкам и книжкам , то средневековые ружья и орудия даже начала 20 века делались с утолшением на конце ствола. Это именно потому, что резкий перепад давления дает на выход максимальную нагрузку. Никакая плотность приложения к листу металла особой роли не играет, потому как зазор будет меньше в несколько раз калибра пули.
могу пояснить, что видел человека, который выстрелил себе в рот из ТТ, заткнув ствол языком.
Ему снесло половину черепа, а ствол разорвало вместе с кожухом затвора.
(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:Можно спросить:
From:Re: Можно спросить:
From:Re: Можно спросить:
From:no subject
Date: 2005-11-18 09:24 am (UTC)no subject
Date: 2005-11-18 10:55 am (UTC)no subject
Date: 2005-11-18 11:08 am (UTC)(no subject)
From:no subject
Date: 2005-11-18 07:45 pm (UTC)И кольт и беретта имеют разный способ запирания, но оба работают на принципе короткого отхода ствола назад.
Это не предохранитель.
Это просто такая система, при которой разобщитель поднимается из рамки пистолета и делает возможной работу ударно спускового механизма только тогда, когда ствол находится в крайнем переднем положении. В том или ином ыиде этот механизм есть практически на всех пистолетах.
no subject
Date: 2005-11-18 11:42 am (UTC)no subject
Date: 2005-11-18 12:49 pm (UTC)Еще попутно вспомнилось, что как-то читал рассказ, где этот факт обыгрывался, правда, какая марка-модель пистолета была, не помню. (Один на другого вплотную с пистолетом и, как водится в кино, начинает читать "предсмертную нотацию", тот руку приставляет к дулу, первый "ха, что, хочешь пулю остановить рукой?", нажимает на спуск, а выстрела нет, и пока горе-стрелок пребывает в недоумении, его иммобилизуют).
no subject
Date: 2005-11-18 10:06 am (UTC)1. От чугунной плиты отвалится кусок, или даже два (один из них с другой стороны).
2. Ствол повредится только на конце (который у стены). Скорее всего не разорвет, но деформирует однозначно. Стрелять после этого пистолет будет плохо.
3. Большая отдача. Если стрелять голой рукой - рука однозначно повредится. Насколько серьезно - не знаю. Скорее всего просто на ладони ссадина будет. Или даже легкий ушиб.
4 Если пистолет с глушаком - скорее всего повредится только глушак. Главное, чтобы его можно было потом отвинтить.
no subject
Date: 2005-11-18 11:42 am (UTC)Разорвет, если дульную часть опустить в воду.
У самого так в детстве разорвало самопал, сделанный из ствола трехлинейки- розочка еще та была
no subject
Date: 2005-11-18 11:57 am (UTC)Вживую никогда не видела, но рассказы об этом слышу регулярно :)
no subject
Date: 2005-11-18 12:03 pm (UTC)(no subject)
From:no subject
Date: 2005-11-21 04:31 am (UTC)