Охуительно. Чтоб иметь право что-то делать, вы должны делать это по правилам. Правила устанавливаем мы. И мы их вам расскажем за отдельные деньги. Государство - зло.
нефига не понимаю, это же обязательные стандарты, как они могут служить источником дохода (т.е. ограничить число пользователей, "не пользующихся лицензией"), когда их наоборот надо везде распространять?
+1. Именно поэтому. Причем должна такая фраза встречаться не в некоторых, а во всех. Хотя ГОСТы у нас тоже еще те бывали - "беломор" тоже по ГОСТ делали. %))
получается, сканировать и выкладывать в графических форматах можно? и ксерокопию делать можно? вопросы навеяны товарищем, который в комментах заявил, что они - интеллектуальная собственность выпускающих их учреждений...
Товарищ вообще латентный государственник. Вот от этого (http://community.livejournal.com/useless_faq/6381904.html?thread=126504528#t126504528) меня вообще на слезу прошибло.
Кому не нравится государство - просим в тайгу. Или джунгли. Там, где больше одной семьи (случаи внутрисемейных разборок не беру) - появляется некая стоящая над ними структура. Можно не называть её государством. Но от этого суть не меняется.
...собственности. И видим, что нельзя. Разумеется, "если очень хочется, то можно" - за ксерокопию экземпляра ГОСТа Вас не повяжут. А вот помещение части текста или целиком в издании, продаваемом за деньги, это уже выпуск контрафакта. А если не за деньги - то следует указать что-то вроде "не имеет силы стандарта. Приводится для сведения".
Вообще-то фраза звучала "Копирование стандартов преследуется по закону". Аутентичность стандарта можно гарантировать распространяя его исключительно в печатном виде. Или в электронном, но заверенном электронной подписью, с использованием ключа издателя. Иначе нет гарантий, что в текст не будут внесены несанкционированные изменения.
А насчет цена на стандарты, сходите на www.iso.org и почитайте...
Я же не спорю за деньги или бесплатно.... И вообще спор не о том, за деньги или бесплатно должны распространяться стандарты. Источник стандарта должен быть один.
Во всех. Поскольку издание ГОСТов - доход учреждения.
no subject
Чтоб иметь право что-то делать, вы должны делать это по правилам.
Правила устанавливаем мы.
И мы их вам расскажем за отдельные деньги.
Государство - зло.
no subject
Берём стандарты, установленные общественной...
И смотрим на их тарифы.
Re: Во всех. Поскольку издание ГОСТов - доход учреждения.
Именно поэтому и источник дохода.
А УК?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
слова-паразиты
Отчего же - "латентный"?
Там, где больше одной семьи (случаи внутрисемейных разборок не беру) - появляется некая стоящая над ними структура. Можно не называть её государством. Но от этого суть не меняется.
no subject
Смотрим законодательство об интеллектуальной...
Разумеется, "если очень хочется, то можно" - за ксерокопию экземпляра ГОСТа Вас не повяжут. А вот помещение части текста или целиком в издании, продаваемом за деньги, это уже выпуск контрафакта. А если не за деньги - то следует указать что-то вроде "не имеет силы стандарта. Приводится для сведения".
no subject
Но нам не привыкать:)
no subject
no subject
Аутентичность стандарта можно гарантировать распространяя его исключительно в печатном виде.
Или в электронном, но заверенном электронной подписью, с использованием ключа издателя.
Иначе нет гарантий, что в текст не будут внесены несанкционированные изменения.
А насчет цена на стандарты, сходите на www.iso.org и почитайте...
no subject
no subject
И вообще спор не о том, за деньги или бесплатно должны распространяться стандарты.
Источник стандарта должен быть один.