http://ruslan-iskhakov.livejournal.com/ (
ruslan-iskhakov.livejournal.com) wrote in
useless_faq2007-09-07 10:29 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
(no subject)
частенько видел, чтобы на концертах звук с гитарных кабинетов снимали просто микрофонами, уткнув их в кабинет. выглядит это примерно так. отсюда вопрос: а почему для снятия звука не использовать существующие выходы на кабинете? грязь же через микрофон дополнительная добавляется.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Практические рекомендации - в соседнем коменте.
no subject
no subject
no subject
Реально вам нужны для начала:
1. Хороший сд-плейер. Стационарный и не в комбайне, а отдельным прибором - легко можно найти за 100-500 долларов - новый или б\у. такие аппараты бывают и понимающих людей и обычно находятся в отличном состоянии.
2. Хорошие наушники. Лучше профессиональных фирм - акг или санхайзер - теже 150-250 долларов если новые.
3. Музыка. Здесь - самая засада. Но не надо унывать. Ищите знакомства в больших музыкальных магазинах и договоривайтесь о дисках напрокат. Копия оригинала, сделанная програмкой Clone CD ничем от него не отличается. По итогу, у вас будет фирменный диск за 6 рублей + стоимость проката на день. Плохой звук пиратских CD - следствие уродской технологии мастеринга и подготовки матрицы для штамповки. Правильная единичная копия ничем от оригинала не отличается.
Хороший усилитель вполне реально найти по объявлениям в пределах пары сотен долларов - советские Бриг или Корвет или Ямаха-100 - очень качественные аппараты.
Акустика опять же советская - S-90 (подешевле) или 100 АС (дороже, но акустика - супер).
Вот, вполне можно уложиться в 500- 1000 долларов. Диски, практически любые, можно купить на амазоне. Илискачать в торрентах образы оригинальных компактов.
Все это конечно хлопотно, так ведь меломан тем и отличается от обычного человека, что ебанутый на всю голову и готов бесконечно заниматься непонятной общественности хуйней, вместо того, чтобы пойти и попить пивка.
no subject
а что думаете про losless типа flac? всё же иногда занудно дисками орудовать,а места поменьше занимает.
no subject
no subject
http://btr66.livejournal.com/4261.html
no subject
а если цап 24-х битный? там "лесенка" то помельче будет, потери как? и какие кстати на студиях используются?
(no subject)
(no subject)
no subject
Получается типа ZIP’а для звука.
no subject
Лично я всегда за lossless - винты, инет-каналы и болванки сейчас не проблема, а если надо mp3, wma, aac для портатива и пр. - всегда можно пережать для себя. Зато пропадает проблема файлов с невнятным кодированием и кросс-форматов.
no subject
Кроме разве что того, что будет пиратской. Но это уже другой вопрос.
no subject
no subject
no subject
"Копия оригинала, сделанная програмкой Clone CD ничем от него не отличается."
- вообще-то это не совсем так. Хорошие плееры имеют тенденцию читать болванки хуже, чем штамповки, и чем плеер дороже, тем это очевиднее. Хотя на 100-баксовом разницы не будет, это да.
Наушники - несмотря на то что в них за смешные деньги можно получить ровнейшую АЧХ и детальность - всё же это не колонки. Звук просто другой, заужена сцена, нет эффекта помещения, своеобразные басы. Некоторым это подходит, некоторым - нет.
Насчет советских раритетов - могу сказать что их достоинства слегка завышены. Усилители как правило требуют полной замены кондеров, а лучше и половины деталей.
Колонки надо дорабатывать ещё больше - демпфировать рассохшиеся ящики, менять мрачные СЧ/ВЧ драйвера и фильтры. Еще и внешний вид - штука немаловажная.
В общем, часто проще взять начальный хайфай, чем мучиться с наследием СССР.. Хотя есть отдельные любители именно такого звука - ну, выросли они на нем.
no subject
---Наушники - это не колонки. - кто бы спорил! Но система УНЧ-Ас того же качества, что наушники превосходит их ценой раза в три-четыре.
----Насчет советских раритетов - могу сказать что их достоинства слегка завышены. -- смотря с какой точки зрения - если смотреть по соотношению цена/качество звука, то им нет равных. Дело в том, что в советские времена наши пытались добитьсяидеальной ровности диапазона - то есть стандартов проф аппаратуры, а буржую всячески пытались сделать из говна конфетку, поэтому звук средней бытовухи сильно "приукрашен" и далек от оригинала.
----В общем, часто проще взять начальный хайфай, -- ну , проще - не значит лучше, хотя я с вами согласен - лучше быть здоровым и богатоым, чем бедным и больным.
no subject
А то что дорогие деки(условно с 400-500$) плохо читают болванки - медицинский факт. Причем делается это специально.
Винтаж действительно часто звучит лучше аналогичному по стоимости новоделу. Хотя ЦАП-ы с тех времен улучшились, но на стоимости всей прочей обвязки щас принято экономить, и это слышно.
(no subject)
no subject
no subject
no subject
no subject
Хотя, может дело в конкретной аппаратуре, бассбусте, etc.. да и вообще - а давно d'n'b стали на dvd-a выпускать? неужели в непожатом 192/24?
no subject