http://ruslan-iskhakov.livejournal.com/ (
ruslan-iskhakov.livejournal.com) wrote in
useless_faq2007-09-07 10:29 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
(no subject)
частенько видел, чтобы на концертах звук с гитарных кабинетов снимали просто микрофонами, уткнув их в кабинет. выглядит это примерно так. отсюда вопрос: а почему для снятия звука не использовать существующие выходы на кабинете? грязь же через микрофон дополнительная добавляется.
no subject
---У вас, видими, засели в голове страшилки 128кбит.--- Я знаю по каким принципам работает лучший фраунховеровский кодек - дело не в битрейте, а в принципах кодирования. Динамический диапазон - это не просто разность мин и макс сигналов. При мр3 кодировании теряется именно пространство и окраска звука - она приобретает "металлический оттенок.
---Но, во-первых, большинство популярной музыки от этот никак постадать не может - на сто процентов согласен, я бы добавил - подавляющее большинство.
---- Во-вторых, далеко не каждая аппаратура их воспроизведет, особенно приукрашенный хайфай начально-среднего уровня.--- Опять согласен, там стоят ЦАПы по 3 рубля за килограмм.
---Сравнение с радиоприемником вообще некорректно - попробуйте хотя бы для себя провести серию слепых тестов, многое станет ясно.- Знаете я за пятнадцать лет работы звукорежиссером тестов всяких напроводился до усрачки.
no subject
-насчет "лучший фраунховеровский кодек". Ему уже лет 10, и он давно не лучший, разве что в области 128кбит еще конкурентен из-за грамотной психоакустики. Современный mp3 - это в основном Lame, 256-320, никакого металла там нет и в помине.
А тесты всё же попробуйте провести, хватит обычного ABX заходов по 10. Зажимать - тем леймом, с последними пресетами, типа -extreme или insane. Разницу будет слышно разве что на студийных мониторах, или действительно хорошем хай-фае. Причем если и услышите, то восприятию музыки она мешать никак не будет.
no subject
--Lame именно фраунховеровский институт и разработал сейчас просто следующие версии, алгоритм не изменился.
---никакого металла там нет и в помине - это кому как, для меня очевидно более жесткое звучание.
---Разницу будет слышно разве что на студийных мониторах, или действительно хорошем хай-фае. - даже на тридцать пятых слышно, на 100ас - тем более.
----Причем если и услышите, то восприятию музыки она мешать никак не будет.---- опять же все индивидуально - кому не будет мешать, те хороший тракт и не выстраивают - купили в магазине комплект и не парятся.