http://andrey-larin.livejournal.com/ ([identity profile] andrey-larin.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2007-10-25 10:15 pm

(no subject)

С развитием человечества неуклонно растет объем научных знаний, вопрос: не встанет ли в будущем проблема с образованием, ведь чтобы достич чего-то нового человеку придется много посвятить изучению уже накопленных знаний.

[identity profile] wisper-2.livejournal.com 2007-10-29 09:29 am (UTC)(link)
в США система - сапожник делает сапоги. Парикмахер - стрижки. в СССР же из людей делали универсальные "кирпичики" для строительства коммунизма. Почему в США и можно наблюдать приколы рассказываемые Задорновым типа починить бачок и пр. Реальный человек рассказывал...что был на вышке, там спец мадей ин ЮСА. Прикручивает вентиль, его товарищь спрашивает а этот? ответ: из нот май ворк или что то в том духе, не обучен он делать тот вентиль. :)

О том что лучше широкие знания или специализированные, спорить долго можно. ИМХО они для разных ситуаций. То есть в целом специализировать, а тех же ученых можно учить как смежников. :) Вобще у них плюс в том что в средней школе они могут сами выбирать специализацию есть минимум который они должны получать. Допустим 2 часа математики в неделю. а там уж сам решай...2 часа ходить на нее или 6. :)