http://lynx-rousse.livejournal.com/ (
lynx-rousse.livejournal.com) wrote in
useless_faq2008-04-23 09:26 pm
Летающая корова
регулярно смотрю Animal planet. Там сейчас идёт социальная реклама - электричество беречь надо, например, или в магазин со своими сумками приходить. Меня смущает один ролик. Сюжет: Стоят на лугу корова с овечкой, траву жуют. Тут корова пукает. Сначала немного, потом больше и в итоге аж летает "на реактивной тяге". Сносит деревья и улетает. дальше идёт мораль, дословно: "The more we eat meat, the more cows there are, producing green house gases". И надпись, вроде "Придерживайтесь здоровой диеты".
Я вот всё понять не могу, в итоге за что они агитируют? Есть больше или меньше мяса?
Я вот всё понять не могу, в итоге за что они агитируют? Есть больше или меньше мяса?
Re: Меньше.
Не будучи экспертом, ограничусь цитатами:
Совсем другой результат получился в работе Сергея Полякова со товарищи 2003 г., авторы которой оценивали среднегодовую температуру в Арктике по данным 75 метеостанций, расположенных к северу от 62-й широты, в районах с безусловно арктическим и субарктическим климатом. По их оценкам, хотя температура в Арктике начиная с середины 1960-х гг. выросла почти на 10 С, в 2000 г. она была не выше, чем в конце 1930-х гг., в то время как концентрация СО2 в атмосфере 70 лет назад была гораздо ниже.
Кроме того, согласно модельным расчетам, в высокоширотных районах северного полушария потепление должно быть значительно сильнее, чем на средних и низких, из-за так называемого полярного усиления. Увеличение приземной температуры на 70-й широте должно быть как минимум вдвое выше, чем на 30-й. Однако долговременный тренд среднеарктической температуры, согласно работе группы Сергея Полякова, составляет 0,94 С/100 лет. Для среднеглобальной температуры Земли этот тренд, согласно Парижскому докладу, равен всего 0,74 С/100 лет. В Парижском докладе также не содержится каких-либо упоминаний о последних работах по исследованию долговременных колебаний концентрации СО2 и температуры в ледовых кернах (глубинных пробах льда).
К настоящему времени получены многочисленные свидетельства того, что мощные долговременные (тысячи лет и более) колебания земной температуры значительно (на 400 лет и более) опережают соответствующие вариации концентрации углекислого газа. Согласно теории парникового эффекта все должно быть наоборот"
"Всего в Киотском протоколе перечислены шесть парниковых газов: диоксид углерода (углекислый газ), метан, закись азота, гексафторид серы, перфторуглероды и гидрофторуглероды. Однако все эти шесть «киотских» газов, взятые в сумме, обусловливают парниковый эффект всего на 38% (в том числе углекислый газ – на 22%, вклад каждого из остальных пяти газов незначителен). Самая большая «научная» загадка Киотского протокола заключается в том, что он вообще не содержит упоминания о главном парниковом газе, удельный вес которого в образовании парникового эффекта составляет 62%, - водяном паре. "
Re: Не будучи экспертом, ограничусь цитатами: