http://mr-rrr.livejournal.com/ ([identity profile] mr-rrr.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2008-06-07 10:21 am

Зелёные бумажки.

Вчера на Explorer показывали фильм об американском монетном дворе. Озадачила пара моментов: они обучают специального товарища 10 лет гравировке, потом он сотни часов кропотливо режет по стали мастер-клише, с которого уже изготавливаются клише для печати банкнот. И для монет они тоже делают вручную увеличенный прототип, с которого далее изготавливают уменьшенные штампы.
Вопрос: почему это всё не делается на ПК для дальнейшего прототипирования на ЧПУ или 3D-принтерах? Дань традициям?

Re: Мне кажется, что Вы невнимательно меня прочли.

[identity profile] babalak.livejournal.com 2008-06-09 05:47 pm (UTC)(link)
Так вот, в своем первом посте, после которого Вы развили эту ахинею, даже не поняв в чем дело, я писал не о том что возможно смоделировать ручную схему (это вопрос чисто технический или можно или нет), я писал о том, что дотсаточно элементарно можно задать такую программу создающую помехим и ошибки которую будет смоделировать значительно сложнее чем ручной ввод следовательно дороже при прочих равных.

Ещё раз. Вы, очевидно, не воспринимаете проблему

[identity profile] sanitareugen.livejournal.com 2008-06-09 05:57 pm (UTC)(link)
...во всей её полноте. А при полноценном рассмотрении обнаруживается, что основные затраты связаны с обеспечением безопасности, а вовсе не с оплатой труда гравёра. И, по указанным причинам, малая экономия на зарплате может обернуться огромным провалом безопасности - тиражируемость программы делает задачу контроля за её распространением весьма тяжёлой.