http://tiggra.livejournal.com/ (
tiggra.livejournal.com) wrote in
useless_faq2004-03-18 12:39 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
(no subject)
Мне както сказали, что мозг человека задействован на 15% в ЛУЧШЕМ случае - это правда? И что можно сделать чтобы задействовать еще хоть несколько процентиков? (прикиньте может быть там среди оставшихся 85% есть такие с помощью которых можно например ложки взглядом швырять ;)
no subject
Кстати мысль о том, что это некоторое встроенное торможения в мозгу, меня очень зацепило. Ведь человек во всём имеет встроенный тормоз. Взять тех же спортсменов. Они ведь такие же люди как и мы все, но вон что делают. И дело вовсе не в их заурядных способностях, а в том, что они научились отдалять момент включения природных тормозов. Помните случай на Олимпиаде, когда марафонец (американец вроде) умер прям на дистанции от обезвоживания? А ведь обычный человек после 3-5км бега скахал бы, что у него во рту всё пересохло, сил нет и т.п., т.к. сработал бы природный тормоз.
Или наше сердце.. Рассчитано ведь на 300 лет работы.
В человеке заложены природные тормоза, которые прям как по ГОСТу раз в 10 перестраховывают нас от всевозможных опасных ситуаций. А тренируясь, мы учимся управлять этим тормозом.. И ведь если научились заставлять работать физически свой организм на переделе его возможностей, сможем и мозг заставить делать это.. когда-нибудь.. ;)
no subject