http://myo-kine.livejournal.com/ ([identity profile] myo-kine.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2010-08-15 11:08 am

(no subject)

во что эволюционирует человек?  

Re: Это кто здесь вопит про категоричность?..

[identity profile] lantios.livejournal.com 2010-08-16 10:43 am (UTC)(link)
По ссылке бедные люди не понимают разницы между теорией Дарвина, современной теорией эволюции и абиогенезом.

Пожалуйста, перестаньте нести бред с уверенным видом. Дарвин явным образом называет свою теорию, изложенную в книге "Происхождение видов", именно теорией, о чем можно узнать, всего лишь открыв оглавление.

"Если же вам ваша позиция кажется незыблемой, то какой смысл спорить?"
Так ведь это не меня только что ткнули носом в мои ошибки, а вас.

Что касается незыблемости позиции — основы теории эволюции это установленные научные факты, здесь в научном сообществе достигнут консенсус, предъявлены убедительнейшие доказательства, с которыми знаком любой человек, получивший адекватное школьное образование. С тем же успехом можно кричать о категоричности сторонников шарообразности Земли.

Ну а предсказать, во что эволюционирует человек, вряд ли возможно. Для этого нужно хотя бы четко понимать, на что будет похожа жизнь через 100, 200, 1000 лет.

Пожалуйста, давайте перестанем оба.

[identity profile] red-dilly.livejournal.com 2010-08-16 11:20 am (UTC)(link)
Это уже становится утомительно. Информации по так раздражившему вас вопросу полным-полно вокруг. Копипастить не хочется, но вот вам, кусочек:

О Чарльзе Дарвине

Оказывается Чарльз Дарвин, любимый авторитет всех дарвинистов, неодарвинистов и прочих атеистов, отличался от своих почитателей тем, что сам стоял однюдь не на берегу атеистов.
Цитата из основополагающего труда Дарвина “Происхождение видов”:
“Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм; и между тем как наша планета продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные”.
Так, что не записывайте Чарльза в атеисты, оказывается он верил в Творца.
Более того, в книге Чарльза Дарвина "Происхождение видов" (1859) нет утверждений о действительном появлении новых видов из ранее существовавших. Такого рода утверждения появляются несколько лет спустя в публичных лекциях Томаса Гексли, который активно пропагандировал и афишировал новое "великое учение гениального учителя". Именно Гексли начал утверждать, что человек произошел от обезьяны. Сам Ч. Дарвин всегда называл эволюцию за счет естественного отбора гипотезой, призывая искать недостающие промежуточные звенья в "летописи окаменелостей".

http://www.webslivki.com/u31.html

И хватит уже про школу, что ли. Если бы вам довелось получить образование не советское, а, скажем, среднеевропейское, или, не дай бог, американское, вы с той же страстью защищали бы противоположные утверждения, так? Важность базового образования еще никто не отменял, и в нашей стране оно было очень основательное, но. Процесс вашего самообразования после школы закончился, так получается? Доступная емкость памяти переполнилась?.. Извините, по словам сужу, по вашим.

Re: Пожалуйста, давайте перестанем оба.

[identity profile] lantios.livejournal.com 2010-08-16 11:28 am (UTC)(link)
Ваше утверждение "Сам Дарвин называл свою гипотезу о происхождении видов именно гипотезой. Даже на теорию не претендовал" ложно.

Доказательство того, что Дарвин "претендовал на теорию" — в книге "Происхождение видов", в которой Дарвин многократно называет свою теорию теорией.

Не надо пытаться переводить обсуждение на другую тему. Надо просто честно признать: "Да, я написала ерунду, ошиблась, на самом деле Дарвин считал свой труд теорией".

Re: Пожалуйста, давайте перестанем оба.

[identity profile] red-dilly.livejournal.com 2010-08-16 12:07 pm (UTC)(link)
ОК. Однозначно гипотезой Дарвин называл идею о происхождении человека от обезьяны. Что до происхождения видов - в тексте работы это называется теорией. Такая формулировка должна устроить всех, нет?

Признаю, что за давнишним неиспользванием этой информации в повседневной жизни, в своем верхнем утверждении я расширила рамки более узкой второй идеи на более широкую первую. Даже при том, что Дарвин шесть раз переделывал прижизненное издание, и конечный вариант отличается от первого на три четверти.

Что до перевода обсуждения... Вы еще не забыли, с чего началось это сотрясание воздуха?..

Re: Пожалуйста, давайте перестанем оба.

[identity profile] lantios.livejournal.com 2010-08-16 12:25 pm (UTC)(link)
На исходный вопрос "во что эволюционирует человек" наука вряд ли может ответить. Мы не можем даже предсказать, какой будет жизнь через 1000 лет, а ведь за это время сменится всего 50 поколений, ничтожное количество по эволюционным меркам.

Что касается происхождения человека от обезьяны — Дарвин писал так: «в ряду форм, незаметно переходящих одна в другую от какого-либо обезьянообразного существа до человека в его современном состоянии, было бы невозможно точно указать, которой именно из этих форм следует впервые дать наименование „человека“».

И действительно, с тех пор было найдено множество ископаемых останков таких вот форм, в ряду которых антропологи и палеонтологи попросту не могут выделить момент, когда появился "первый представитель рода Homo". Всего лишь очередное подтверждение правдивости теории, очередное доказательство того, что человек и шимпанзе произошли от общего предка.